ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21248
№ 21248  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне в подборе литературы по теме "Современный социальный портрет библиотекаря". С уважением!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу можем предложить список литературы (источники поиска –ЭК РНБ, ВОУНБ им. М. Горького, Свердловской ОУНБ им. Белинского, ПС Яндекс, Google).
1.Волынская Л.Б. Об адаптации и жизненных ориентациях работников московских библиотек // Социол. исслед. – 2009. – № 1. – С. 127–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociol.uspi.ru/socis/2009/01/Volynskaya.pdf (21.11.14).
2.Головко С.И. Профессия – библиотекарь: образование, профессиональная компетентность, формирование креативности // Головко С. И. Креатив-технологии в библиотечной сфере. – М., 2012. – С. 119–147.
3.Григорова Е.А. Метод социального портретирования в библиотечной профессиологии [Электронный ресурс] // Культура и образование. – 2013. – № 4 (дек.). – URL: http://vestnik-rzi.ru/2013/12/1218 (20.11.2014).
4.Добрынина Н.Е. Специалист библиотечного дела в контексте формирования образа библиотек XXI века // Библ. дело – XXI век. – М., 2011. – № 2 (22). – С. 236–249.
5.Захаренко М.П. Молодые специалисты как особая социальная группа трудовых ресурсов библиотеки // Библиотековедение. – 2012. – № 2. – С. 118–123. № 3. – С. 116–120.
6.Иванова С. Библиотекарь: Образ. Облик. Репутация // Новая б-ка. – 2009. – № 10. – С. 38–45.
7.Кабачек О.Л. Самая обаятельная и привлекательная // Библ. дело. – 2010. – № 12. – C. 2–5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=325 (21.11.14).
8.Марьясова Н.В. Профессиональное достоинство личности как главная составляющая психологии труда сотрудников библиотеки // Там же. – 2012. – № 3. – С. 27–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd03.pdf (21.11.14).
9.Равинский Д.К. Проблема ценностей библиотечной профессии // Равинский Д.К. Библиотека и вызовы XXI века. – СПб., 2011. – С. 76–90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/ravinsky/chapter05.php (21.11.14).
10.Равинский Д.К. Социальные проблемы библиотечной профессии // Равинский Д.К. Библиотека и вызовы XXI века. – СПб., 2011. – С. 20–42, 90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/ravinsky/chapter02.php (21.11.14).
11.Ринчинова Ю.С. Конкурентоспособность библиотекарей на рынке труда // Библиосфера. – 2010. – № 1 (янв.-март). – С. 51–54.
12.Сукиасян Э.Р. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент : (избр. ст.) : [2004–2011 гг.]. – СПб. : Профессия, 2011. – 430 с. – (Библиотека).
13.Тихомирова И.И. Личность библиотекаря, или самый трудный "предмет" на пути модернизации библиотек // Библ. дело. – 2010. – № 1. – С. 35–36. – Рец. на кн.: Езова С. А. Библиотекарь и читатель: типы поведения : науч.-метод. пособие. – М. : Либерия-Бибинформ, 2009. – 112 с.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в БД «Библиотечное дело» Свердловской ОУНБ им. Белинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.