ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21264
№ 21264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы помочь с поиском литературы для написания магистерской диссертации по теме "Развитие компенсаторной компетенции старшекласссников с помощью игрового метода обучения". Большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера ( источники: БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Булыгина Л.Н. Формирование коммуникативной компетности подростков в школном обучении : автореф. дис. … канд. пед. наук / Булыгина Л.Н. – Тюмень, 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/jirbis/files/upload/abstract/13.00.01/4312.pdf (24.11.2014).
2. Давыденко В.В. Компенсаторная компетенция как целевая доминанта иноязычного профильно-ориентированного обучения старших школьников // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2 (77). – С. 86-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/77/86-89.pdf (24.11.2014).
3. Дроничева Е.В. Формирование коммуникативной компетентности старшеклассников с помощью игры [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2014 : VI Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/pdf/4826.pdf (24.11.2014).
4. Коротких Ю.Ю. Межкультурная компетенция старшеклассников как результат соизучения родной и иноязычной культур // Вестн. Новгород. гос. ун-та. – 2008. – № 48. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/142214 (24.11.2014).
5. Литвиненко Ф.М. Коммуникативная компетенция как методическое понятие // Коммуникативная компетенция: принципы, методы, приемы формирования : сб. науч. ст. – Минск, 2009. – Вып. 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.by/Cache/pdf/230533.pdf (24.11.2014).
6. Мосина А.И. Психолого-педагогические аспекты формирования коммуникативной компетенции старшеклассников / А.Н. Мосина, Т.Л. Худякова // Пед. образование в Рос. – 2013. – № 1. – С. 175-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-aspekty-formirovaniya-kommunikativnoy-kompetentnosti-starsheklassnikov (24.11.2014).
7. Овсянников А.О. К вопросу о детализации перечня специальных компетенций: учебная дисциплина – второй иностранный язык // Сиб. пед. журн. – 2012. – № 6. – С. 171-175.
Аннот.: Детализации перечня специальных компетенций в такой предметной области как информативное чтение на втором иностранном языке. Рассматривается возможность оптимизации компенсаторной компетенции в данном виде речевой деятельности в рамках компетентностного подхода на основе разработанного "метода графемно-фонетических, морфологических и структурных ключей". Данный метод значительно расширяет возможность применения межъязыковой догадки при чтении оригинального текста на втором иностранном языке.
8. Рахилькина Г.М. Когда урок воспитывает // Воспитание и дополнит. образование. – 2010. – № 1. – С. 34-37.
Аннот.: Иностранный язык особый, удивительный предмет, предоставляющий широкие возможности. Его мегаинформативность и всеохватность помогают использовать содержание изучаемых тем в воспитательных целях.
9. Тищенко В.А. Теория и практика формирования коммуникативных умений старшеклассников средствами информатики // Образоват. технологии и о-во. – 2007. – Т. 10, № 2. – С. 273-294 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-i-praktika-formirovaniya-kommunikativnyh-umeniy-starsheklassnikov-sredstvami-informatiki (24.11.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.