ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21353
№ 21353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток.
Собираю материал по истории площади Возрождения (Волгоград, Краснооктябрьский район).
Не могли бы Вы помочь мне с поиском литературы?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Можем предложить следующий список литературы (источник поиска – краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького).
1.Атопов В.И. Волгоград / В.И. Атопов, В.Е. Масляев, А.Ф. Липявкин. – М. : Стройиздат, 1985. – 216 с. (С. 94–95).
2.Надежность. Скорость. Комфорт : история городского электрического транспорта Царицына – Сталинграда – Волгограда / М. Ф. Зозуля, М. И. Гудилов, Л. П. Лопанцева, О. Г. Заплавнова. – Волгоград : Издатель, 2003. – 256 с. : ил. (Первая троллейбусная линия от Привокзальной площади до площади Возрождения (пущена в эксплуатацию 31 декабря 1960 г.). – С. 97).
3.Памятники и памятные места Волгограда / [сост. А. Е. Чемякин]. – Волгоград : Универсал, 1991. – 112 с. (Памятный знак, установленный на бывшей линии переднего края обороны войск Сталинградского фронта (62-я армия), проходившей по состоянию на 19.11.1942 г., на проспекте им. В. И. Ленина (у моста через железную дорогу). – С. 37 : фот.).
4.Прописаны в Волгограде навечно : [сборник]. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1975. – 174 с. : ил. (Из содерж.: Дорогим словом : площадь Возрождения. – С. 162-164).
5.Савченко И.П. Царицын. Сталинград. Волгоград / И.П. Савченко, А.Ф. Липявкин, П.П. Калиниченко. – Волгоград : Ниж.-Волж. кн. изд-во, 1967. – 192 с. : ил. (Площадь Возрождения. – С. 98).
6.Свет Великой Победы : памятники и памятные места Волгограда и Волгоградской области / [отв. за вып. В. М. Горячев ; науч. конс. и сост. Р. Г. Искакова ; лит. ред. и сост. В. Е. Мавродиев]. – Волгоград : Вика-плюс, 2007. – 379 с. : цв. ил. – (От Сталинграда к великой Победе, 1943-2008). (пл. Возрождения, у моста. – С. 338).
7.Свод историко-архитектурного наследия Царицына-Сталинграда-Волгограда (1589-2004 гг.) / Администрация Волгограда ; [авт.-сост.: С. С. Аргасцева и др.]. – Волгоград : Панорама, 2004. – 238, [1] с. : ил. (С. 62)..
8.Свод историко-культурного наследия Краснооктябрьского района Волгограда, 1897–1997. – Волгоград : Ком. по печати и информации, 1997. – 64 с. : ил. (С. 31).
За более подробной информацией обратитесь в отдел краеведения областной библиотеки (тел. 33–11–48).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.