ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21363
№ 21363  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста актуальную литературу(авторов) по теме Современное телевиденье как среда реализации культурных проектов.
Зарание благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ЭК РГБ, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Азарян С. Г. Телевидение как инструмент государственной культурной политики // Теория и практика обществ. развития. – 2010. – № 4. – С. 13–14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2010/4/fil%D0%BEs%D0%BEfiy%D0%B0/azaryan.pdf (28.11.2014).
2. Акопян Н. А. Роль телевидения в формировании культурных стереотипов в современном российском обществе // Наука. Инновации. Технологии. – 2009. – № 5. – С. 129–134.
3. Ванченко Т. П. Технология моделирования культурных программ на телевидении: состояние и перспективы : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 24.00.01 / Ванченко Татьяна Петровна ; Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1999. – 17 с. Шифр НББ: 2АД34165
4. Гагарина П. А. Телевидение как канал популяризации музыкальной культуры: особенности и проблемы // Искусство в пространстве современной культуры : материалы междунар. науч.-практ. конф., 29–30 сент. 2011 г. / Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2011. – С. 506–509.
5. Гегелова Н. С. Культурная миссия российского телевидения // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 2. – С. 96–103. Шифр НББ: 3//233
6. Гегелова Н. С. Культурная миссия телевидения / Н. С. Гегелова. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – 263 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rucont.ru/file.ashx?guid=f84ba61a-c3fb-476d-a645-e83989c1be2a (28.11.2014).
7. Жукова Т. Е. Социальное проектирование как технология в практике телевидения // Социальные и гумaнитарные исследования: традиции и реальности : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Г. В. Гришаков. – Саранск, 2007. – Вып. 5. – C. 100–102.
8. Калашникова И. В. Музыка на телевидении как явление массовой культуры (о кинематографических приемах освоения музыкальной классики) // Массовая культура на рубеже веков : сб. ст. / Гос. ин-т искусствознания ; ред.-сост.: Е. В. Дуков, Л. И. Левин. – М. ; СПб., 2005. – С. 156–164. Шифр НББ: 1ОК458318
9. Мастерство продюсера кино и телевидения : учебник / К. Огнев [и др.] ; под ред. П. К. Огурчикова, В. В. Падейского, В. И. Сидоренко. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 862 с. Шифр НББ: 1//435512(039)
10. Мясникова М. А. Художественные программы на телевидении : учеб. комплект / М. А. Мясникова. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. – 295 с.
11. Немировская М. Л. Телевидение как среда для реализации продюсерских проектов / М. Л. Немировская. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2013. – 199 с.
12. Падейский В. В. Проектирование телепрограмм : учеб. пособие / В. В. Падейский. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 238 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=652136&pg=1 (28.11.2014).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.