ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21419
№ 21419  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. я пишу диплом по теме "Миссионерская деятельность Русской Православной Церкви на Аляске" можно ли на данном сайте подобрать подходящую литературу по моей теме?
С уважением, Зацепина Дарья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – РНБ, РГБ, ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; БД ИНИОН; ИПС Google, Yandex):
1. Аржанухин В.В. Русские духовные школы на Аляске // Миссионер. обозрение. – 2000. – № 1. – C. 19–21.
2. Егорова Ю.С. К вопросу об особенностях деятельности первой русской православной миссии на Аляске и испанской миссии в Калифорнии в конце XVIII – начале XIX вв. // Вестн. Север. (Арктического) фед. ун-та Сер.: Гуманит. и социал. науки. – 2010. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-osobennostyah-deyatelnosti-pervoy-russkoy-pravoslavnoy-missii-na-alyaske-i-ispanskoy-missii-v-kalifornii-v-kontse-xviii (03.12.2014).
3. Ефимов А. Б. Очерки по истории миссионерства русской православной церкви / А.Б. Ефимов. – М. : ПСТГУ, 2007. – 688 с.
4. Капалин Г.М. Вклад православных миссионеров в распространение и сохранение русской культуры среди народов Аляски // Сибирь и Русская Америка : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Иркутск, 27-28 марта 2012 г. / М-во культуры и архивов Иркут. обл. [и др.]. – Иркутск, 2012. – С. 19–24.
5. Капранова Е.А. Православие в Северной Америке: первые шаги // Вестн. Амурского гос. ун-та. – 2010. – Вып. 48 : Сер. Гуманитар. науки. – С. 41–44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9535/N48_10.pdf (03.12.2014).
6. Карташева Н.В. «Учитель младенцев и младенствующих в вере…» педагогические воззрения святителя Иннокентия Московского // Вестн. Православ. Свято-Тихоновского гуманитар. ун-та. Сер. 4 : Педагогика. Психология. – 2007. – № 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uchitel-mladentsev-i-mladenstvuyuschih-v-vere-pedagogicheskie-vozzreniya-svyatitelya-innokentiya-moskovskogo (03.12.2014).
7. Климент (Капалин ; митр.). Русская православная церковь на Аляске до 1917 года / митр. Климент. – М. : ОЛМА, 2009. – 608 с.
8. Лебедев Л. "Колумбы Российские" : апостольство Русской Православной Церкви в Америке (XVIII-XIX вв.) – М. : Русский Хронографъ, 2003. – 192 с.
9. Православные миссионеры на Аляске / сост. Г.И Дзенискевич // Русская Америка. – М., 1994. – С. 191–253.
10. Пакулак Д. Жизнь и деятельность Иннокентия, митрополита Московского / пер. с англ. Моисеевой О.П. – Тюмень : МИ "Рутра", 1994. – 91 с. – Библиогр.: с.63-90.
Аннотация : В частности, о деятельности в православной миссии на Аляске.
11. Таксами Н.Ч. Исторические особенности православной миссии на Аляске в XX веке // Вестн. Ленинград. гос. ун-та. им. А. С. Пушкина. – 2008. – № 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-osobennosti-pravoslavnoy-missii-na-alyaske-v-hh-veke (03.12.2014).
12. Фирсов С.Л. Миссионерская деятельность Русской Церкви от святителя Иннокентия до Собора 1917-1918 годов // Церковь и время. – 2006. – № 4. – C. 93–158.
13. Хайрулина П.А. Миссионерская поездка в Квихпахскую и Кускоквимскую миссии (Аляска) Епископа Тихона (Беллавина) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2005. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/1/2005_01/vcsu05_01.pdf (03.12.2014).
14. Шишигин Е. С. Митрополит Иннокентий (Вениаминов) и его место в истории народов Аляски, Восточной Сибири и Дальнего Востока : сб. науч. тр. // Русская Америка : материалы III Междунар. науч. конф. "Русская Америка" (Иркутск, 8-12 авг. 2007 г.) – Иркутск : Тальцы, 2007. – С. 519–525.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по БД ИНИОН религиоведение (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.