ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 21421
№ 21421 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите пожалуйста составить список литературы по Типологии чтения.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» и ЭК Тульской ОУНБ; ЭК РГБ; ИПС Nigma):
1. Беляев Л.И. К вопросу о типологии читателей // Проблемы социологии и психологии чтения : [сб. ст.] / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина ; [ред.-сост. Э.Г. Храстецкий]. – М. : Книга, 1975. – С. 143-159. (Шифр: 028, П78 ; Место хранения: 147645-КХ)
2. Гречихин А.А. Учебно-методический комплекс по дисциплине "Психология и социология чтения" [Электронный ресурс] // Центр дистанционного образования МГУП : [сайт]. – М., 2006. – URL:
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook346/01/part-005.htm
(03.12.14)
3. Куфаев М.Н. О чтении книг // Куфаев М.Н. Избранное / М.Н. Куфаев. – М., 1981. – С. 176-196.
4. Мелентьева Ю.П. Общая теория чтения: намечающиеся контуры // Книга. Исследования и материалы = Book. Researches and materials / Ю.П. Мелентьева. – М. : Наука, 2012. – Сб. 98/99. – С. 49-59.
5. Мелентьева Ю.П. Многослойность чтения // Библиография. – 2013. – № 6. – С. 17-25. (Место хранения: КХ)
6. Мелентьева Ю.П. Функции и модификации чтения // Библиография. – 2013. – № 1. – С. 35-42. (Место хранения:КХ)
7. Миронова М.В. Психология и социология чтения : учеб. пособие / М.В. Миронова. – Ульяновск : УлГТУ, 2003. – 69 с. ; Скачать (
открыть ссылку
) (03.12.14)
8. Поварнин С.И. Как читать книги / С.И. Поварнин. – 3-е изд.. – М. : Книга, 1978. – 53 с. (Шифр: 78.3, П42 ; место хранения: М147643-КХ).
9. Примаковский А.П. О культуре чтения : методы самостоятельной работы с книгой в свете науч. организации умственного труда / А.А. Примаковский. – М. : Книга, 1969. – 157 с. (Шифр: 78.3, П76; место хранения: ОТО)
10. Серебряная М.Я. Типология чтения художественной литературы. Этап предчтения / М.Я. Серебряная, Г.Н. Швецова-Водка // Библиотековедение. – 2014. – № 1. – С. – 56-65. (Место хранения: СНМР)
11. Социология и психология чтения : [сб. ст.] / [редкол.: Н.М. Сикорский (гл. ред.) и др.]. – М. : Книга, 1979. – 231 с. (Шифр: 028, С69 ; Место хранения: 147670-КХ).
[Тульская областная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=21421
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 2
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024