ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21423
№ 21423  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу дипломную работу на тему: "Опыт издания произведений А. П. Гайдара". Помогите, пожалуйста, найти литературу о писателе, его деятельности, биографии и библиографии, о его произведениях, о редакторах, которые работали с его произведениями.
Заранее большое Вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Поскольку выявление имен редакторов, готовивших произведения А. Гайдара к публикации, не представляется возможным в рамках Виртуальной справочной службы, то для начала Вашей работы над темой рекомендуем литературу общего содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по литературоведению, ИПС Nigma):
1. Аркадий Гайдар и круг детского и юношеского чтения : сб. ст. / Арзамас. гос. пед. ин-т им. А.П. Гайдара ; под общ. ред. Е.П. Титкова. – Арзамас : АГПИ, 2001. – 296 с.
2. Аркадий Гайдар: жизнь и творчество : иллюстрации, документы, дневники, воспоминания, письма, портреты : кн. для учителя / сост. Н.И. Рыбаков. – М. : Просвещение, 1991. – 208 с. – Библиогр.: с. 206-207.
3. Бортник С.Л. Кто вы, товарищ А. Гайдар? [Электронный ресурс] // Архивы России : [сайт]. – М., 2001-2014. – URL: http://www.rusarchives.ru/publication/gaydar.shtml (02.12.14).
4. Встречи с прошлым: А.П. Гайдар в воспоминаниях, документах, фотографиях, письмах / Гос. музей А.П. Гайдара. – Арзамас : [б. и.], 1994. – 140 с.: ил.
5. Гайдар Т.А. Голиков Аркадий из Арзамаса : документы, воспоминания, размышления / Т.А. Гайдар. – М. : Политиздат, 1988. – 318 с. : ил.
6. Гольдин А.М. Невыдуманная жизнь : из биографии А. Гайдара / А.М. Гольдин. – 3-е изд. – М. : Дет. лит., 1984. – 239 с.
7. Жизнь и творчество А.П. Гайдара : сб. ст. / Дом детской книги ; под общ. ред. Р.И. Фраерман. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Дет. лит., 1964. – 432 с.
8. Казачок М.В. А.П. Гайдар в критике и литературоведении : дис. … канд. филол. наук / Казачок М.В. – Волгоград, 2005. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ap-gaidar-v-kritike-i-literaturovedenii (02.12.14).
9. Камов Б.Н. Обыкновенная биография: Аркадий Гайдар / Б.Н. Камов. – М. : Молодая гвардия, 1971. – 415 с.
10. Осыков Б.И. Аркадий Гайдар : лит. хроника / Б.И. Осыков. – Воронеж : Центрально-Черноземное кн. изд-во, 1975. – 192 с. : портр., ил. – Список лит. в примеч.: с. 166 – 191.
11. Перечитывая Гайдара сегодня... / Центр. гор. дет. б-ка им. А.П. Гайдара ; сост. А.В. Ситиленкова, Т.В. Рудишина, Л.Н. Муравьева. – М. : ФАИР, 2004. – 320 с., [8] л. ил.
12. Язык и стиль Аркадия Гайдара : коллектив. моногр., подгот. на основе матер. Гайдаровских конф., проводимых в АГПИ им. А.П. Гайдара с 1961 г. / авт. и сост. В. Востоков. – Арзамас : АГПИ, 2009. – 480 с.
Также рекомендуем Вам самостоятельно изучить материалы сайта Ленинградской областной детской библиотеки (открыть ссылку). Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.