ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21425
№ 21425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу курсовую на тему "Чужая речь в тексте". Моя цель - рассказать об использовании чужой речи в средствах массовой коммуникации, её особенностях в зависимости от издания и целей, которые преследует автор. Мне необходимы источники, теоретическая база, но пока удалось найти только несколько статей и чужие курсовые с не совсем внятным списком используемой литературы.
Была бы очень благодарна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД МАРС, БД по языкознанию ИНИОН):
1. Алещанова И.В. Цитация в газетном тексте : На материале современной английской и российской прессы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Алещанова Ирина Владимировна. – Волгоград, 2000. – 208 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://31f.ru/dissertation/550-dissertaciya-citaciya-v-gazetnom-tekste.html (03.12.2014).
2. Архипова М.В. Теоретические изыскания феномена «чужой речи» в лингвистических исследованиях // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 30. – С. 29-32. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-izyskaniya-fenomena-chuzhoy-rechi-v-lingvisticheskih-issledovaniyah (03.12.2014).
3. Пушкарева И.А. О взаимодействии чужой речи с авторским контекстом в газетной публицистике (на материале городской газеты «Кузнецкий рабочий») // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2012. – № 10 (125). – С. 189-195. – Библиогр.: с. 194-195 (14 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-vzaimodeystvii-chuzhoy-rechi-s-avtorskim-kontekstom-v-gazetnoy-publitsistike-na-materiale-gorodskoy-gazety-kuznetskiy-rabochiy (03.12.2014).
4. Смирнова А.В. Чужая речь как элемент аргументации в британском газетном дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Смирнова Алла Витальевна. – СПб., 2006. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (193 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chuzhaya-rech-kak-element-argumentatsii-v-britanskom-gazetnom-diskurse (03.12.2014).
5. Терентьева Е.Д. Чужая речь как элемент структуры текста испанской газеты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.05 / Терентьева Екатерина Дмитриевна. – М., 2004. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (271 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chuzhaya-rech-kak-element-struktury-teksta-ispanskoi-gazety (03.12.2014).
6. Трофимова О.В. Публицистический текст: лингвистический анализ : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обуч. по направлению 030600 «Журналистика» и специальности 030601 «Журналистика» / О.В. Трофимова, Н.В. Кузнецова. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 300 : табл. ; Скачать (открыть ссылку).
7. Фещенко Л.Г. Чужая речь : учеб. пособие для студентов фак. журналистики / Л.Г. Фещенко ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики, Камф. теории речевой деятельности и яз. массовой коммуникации. – СПб., 2004. – 60 с.
8. Языкова В.С. Фактор адресата в интерпретации чужой оценки // Сиб. филол. журн. – 2010. – № 1. – С. 198-202. – Библиогр.: с. 202 ; Аннот.; Библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/article.php?id=405 (03.12.2014)
9. Biardzka E. Le «Monde» du deja dit. Typographie au service de l'heterogeneite enonciative dans la presse // Acta Univ. wratislaviensis. – Wroclaw ; P., 2004. – № 51: Romanica wratislaviensia, № 2667. – P. 23-31.
Аннот.: Явное и скрытое цитирование чужой речи и ее влияние на организацию текста в печатных СМИ.
Ознакомьтесь также со списком литературы, размещенным на сайте С.-Петербургского государственного университета (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.