ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21433
№ 21433  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, со списком литературы к диплому на тему "Вопросы местного значения и компетенция органов самоуправления"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бабун Р. В. К вопросу о вопросах : местных и государственных // Местное право. — 2012. — № 3. — С. 15-22 ; То же [Электронный ресурс] // Городское хозяйство и ЖКХ : [сайт]. – 2006-2012. – URL: http://www.gkh.ru/journals/9083/75679/ (3.12.14)
2. Вобленко С. Местное самоуправление как деятельность населения по самостоятельному решению вопросов местного значения : признаки и критерии результативности // Муниципальное право. — 2013. — № 4 (64). — С. 2-37 ; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://emsu.ru/ml/default.asp?c=4772&r=1 (3.12.14)
3. Захаров И. В. Институт вопросов местного значения : проблемы теории и практики // Рос. юрид. журн. — 2011. — № 6 (нояб.-дек.). — С. 88-93.
4. Кеня И. А. Концептуальные подходы к сущности местного самоуправления : исторический и современный ракурс // Гос. власть и местное самоупр. — 2010. — № 12. — С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс] // Юристлиб : [юрид. электрон. б-ка]. – 2008-2012. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8189.html (3.12.14)
5. Мирошник В. А. Политико-правовые проблемы реализации вопросов местного значения // Местное право. — 2012. — № 1. — С. 7-18.
6. Модникова Т. Н. К вопросу о содержании понятия "вопросы местного значения" в конституционном праве современной России // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. — 2013. — № 3 (92). — С. 55-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/03-2013.pdf (3.12.14)
7. Непомнящих С. С. Вопросы местного значения как элемент компетенции местного самоуправления // Гос. власть и местное самоупр. — 2012. — № 5. — С. 22-24.
8. Основные направления развития механизмов местного самоуправления в Российской Федерации на среднесрочный период. Итоговый документ Всероссийского съезда муниципальных образований Российской Федерации // Муниципальная власть. — 2013. — № 4. — С. 62-106.
9. Пронина Л. Некоторые вопросы финансирования полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения // Там же. — 2007. — № 4. — С. 12-15.
10. Савченко А. А. Муниципальный земельный контроль как вопрос местного значения: субъекты, объекты, содержания // Местное право. — 2012. — № 4. — С. 39-44.
11. Удоденко С. В. Компетенция субъектов Российской Федерации в установлении вопросов местного значения и формировании механизма их реализации // Юристъ – правоведъ. — 2011. — № 5. — С. 92-93.
12. Холопов В. А. Кросс-культурный анализ эффективности моделей определения содержания вопросов местного значения : опыт России и зарубежных стран // Гос. власть и местное самоупр. — 2013. — № 2. — С. 46-48.
13. Шаломенцева Е. Г. Особенности механизма правового регулирования управления и распоряжения муниципальным имуществом, предназначенным для решения вопросов местного значения // Там же. — 2013. — № 3. — С. 36-40.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.