ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21471
№ 21471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Функционально-семантический анализ словных и сверхсловных знаков-носителей этнокультурной информации в современном французском языке"
Нужна библиография.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковая система Google).
1. Бережан С.Г. К вопросу о диапазоне варьирования фразеологизмов // Исследования по семантике. Семантика языковых единиц разных уровней : межвуз. науч. сб. Башк. ун-та. – Уфа, 1988. – 148 с.
2. Василенко А.П. Аспекты семантики фразеологизмов (на материале рус. и фр. яз.) : дис. … д-ра филол. наук / Василенко Анатолий Петрович. – Орел, 2011. – 360 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aspekty-semantiki-frazeologizmov-na-materiale-russkogo-i-frantsuzskogo-yazykov (09.12.14).
3. Васильев Л.М. Современная лингвистическая семантика : учеб. пособие / Л.М. Васильев. – М. : Высш. шк., 1990 – 176 с.
4. Власова А.В. Речевые клише французской разговорной речи в коммуникативно-прагматическом аспекте: фреймы фрагмента входа в общение : дис. … канд. филол. наук / Власова Анна Викторовна. – Н. Новгород, 2008. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-klishe-frantsuzskoi-razgovornoi-rechi-v-kommunikativno-pragmaticheskom-aspekte-frei (09.12.14).
5. Добровольский Д.О. Национально-культурная специфика во фразеологии // Вопр. языкознания. – 1997. – № 6. – С. 37-49.
6. Козлова И.Е. Универсальные и уникальные стереотипы французской и русской культур (на материале рус. и фр. фразеологизмов с гастрон. терминами) / Козлова И.Е., Гребенкина И.Н. // Вестн. Томс. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 9–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/universalnye-i-unikalnye-stereotipy-frantsuzskoy-i-russkoy-kultur-na-materiale-russkih-i-frantsuzskih-frazeologizmov-s (09.12.14).
7. Кириллова Н.Н. Фразеология романских языков: этнолингвистический аспект : монография / Н.Н. Кириллова. – СПб. : Изд-во РГПУ им.А.М. Герцена, 2003. – 319 с.
8. Левит З.Н. К проблеме аналитического слова в современном французском языке / З.Н. Левит. – Минск : Вышэйшая шк., 1968. – 468 с.
9. Крымская М.Я. Семантический и лингвокультурологический анализ фразеологизмов русского и французского языков со значением процесса речи // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 32. – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskiy-aspekt-nemetskih-aksiologicheskih-frazeologizmov (09.12.14).
10. Телия В.Н. О термине «фразема» // Проблемы лингвистического анализа: Фонология. Грамматика. Лексикология. – М., 1996. – С. 186-199.
11. Третьякова Т.П. Функциональная семантика и проблема речевого стереотипа : дис. … д-ра филол. наук / Третьякова Татьяна Петровна. – СПб., 1998. – 288 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalnaya-semantika-i-problema-rechevogo-stereotipa (09.12.14).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.