ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21499
№ 21499  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как раз работаю над статьей о литературной и политической деятельности Николая Александровича Белины-Подгаецкого (1896-1967), который в 1929г. бежал из Советского Союза и в 1930-ие годы устроился в Бельгии, где продолжал свою литературную деятельность.
По имеющей у меня информации, в 1920-ие годы Б-П писал несколько романов, один из которых, "Забастовка" также появился в журнале 'Маладняк'. Однако, до сих пор не супел найти библиографические данные ни этого романа, ни других произведений, которые он (якобы?) написал в это время.
Хочу попросить Вас помочь мне в моих исследованиях и указать где (и как) можно найти эту информацию.
Заранее благодарю Вас,
Проф. Вим Куденис
Католический университет Лёвена, Бельгия
Ответ: Здравствуйте! В нашей библиотеке есть несколько книг Николая Александровича Белина-Подгаецкого. Все они изданы на белорусском языке. Возможно, из-за другого написания фамилии (Мікалай Аляксандравіч Бялiна – Падгаецкi) Вам трудно было их найти.
Книги на бел яз.:
1. Гутаркі аб сектанцтве: Для калгаснікаў і прац. сялян. – Минск : Белдзяржвыд, 1931. – 99 с. Шифр: 31-3/1520.
2. Забастоўка: Аповесць з жыцця будаўнікоў Францыі. – Минск : Белдзяржвыд, 1931. – 174 с. Шифр: 34-23/107
3. Крыжам і агнём. – Мн.: Белдзяржвыд, 1930. – 111 c. Шифр: 32-1/1562
4. Кулямёт: Апавяданні, нарысы, успаміны. – Минск : Белдзяржвыд, 1931. – 202 с. Шифр: 31-1/1744
5. Машына супраць бога. – Минск : Белдзяржвыд, 1931. – 111 с. Шифр: 31-4/787
6. Шкоднiкi: (Баптызм на службе капiталу) / перекл. з расiйск. Мовы З. Чарнушэвiча. – Минск : Белдзяржвыд, 1930. – 118 с. Шифр: 31-1/541
Первые пять книг есть также в Национальной библиотеке Беларуси.
С небольшой заметкой о Н. А. Белине-Подгакцком можно ознакомиться в Интернете (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.