ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21500
№ 21500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по курсовой работе на тему "Репрессии женщин в период апогея тоталитаризма в СССР"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ЭБД, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Григорьева О. Одна из узниц Карлага // Простор. – 2009. – № 10. – С. 150-152.
2. Гучинова Э.Б. "Я – высланная, ты – без ноги". Депортация калмыков (1943-1956): гендерный взгляд // Acta slavica iaponica. – Sapporo, 2007. – T. 24. – С. 74-99.
3. Женщины Приамурья: аресты, тюрьмы, расстрелы, спецпоселения: (1920-1950-е гг.) / Правительство Амур. обл. Амур. регион. отд-ние общерос. обществ. благотвор. орг. инвалидов – жертв полит. репрессий. – Благовещенск : Приамурье, 2012. – 254 с.
4. Заика Л.М. Жертвы и палачи. По материалам процессов 1919-1953 годов / Л.М. Заика, В. Бобренев. – М. : Кн. мир, 2011. – 623 с.
5. Зубкова Е. Послевоенное советское общество: политика и повседневность. 1945-1953 : [монография] / Е. Зубкова. – М. : РОССПЭН, 2000. – 229 с.
6. Князева С.А. Массовые репрессии немецких женщин в ходе и после окончания второй мировой войны // European Social Science Journal. – 2011. – № 13. – С. 344-351.
7. Мельников С.М. Дальстрой как репрессивно-производственная структура НКВД-МВД СССР (1932-1953 годы) : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Мельников Сергей Михайлович. – Томск, 2002. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dalstroi-kak-repressivno-proizvodstvennaya-struktura-nkvd-mvd-sssr-1932-1953-gody (10.12.2014).
8. Омельченко О.А. Условия отбывания наказания беременными женщинами и женщинами, имеющими малолетних детей, во времена ГУЛАГА // Право и политика. – 2014. – № 5. – С. 708-718.
9. Стецовский Ю.И. История советских репрессий : [в 2 т.] / Ю.И. Стецовский. – [М.] : Знак-СП, 1997.
10. Узницы "АЛЖИРа" : список женщин-заключ. Акмолин. и др. отд-ний Карлага / Ассоц. Жертв незакон. репрессий г. Астаны и Акмолин. обл., Междунар. о-во "Мемориал" ; [сост. В.М. Гринев и др.]. – М. : Звенья, 2003. – 567 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.