ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2152
№ 2152  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемая служба! Подскажите пожалуйста существующую литературу и нормативы по нормам книгообеспеченности высшего учебного заведения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Яндех, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Алешин Л.И. Электронная библиотека и проблемы книгообеспеченности в вузе // Библиография. – 2006. – № 5. – С. 6-10.
2. Бочаров Б.П. Автоматизированная картотека книгообеспеченности // Б-ки учеб. заведений. – 2002. – № 2. – С. 41-63.
3. Дригайло В.Г. Основы управления библиотекой высшего учебного заведения : науч.-практ. пособие / В.Г. Дригайло, Е.В. Башун и др. – М. : Либерея, 2004. – 327 с.
4. Ерахторин М.В. Использование и расчет коэффициента книгообеспеченности // Б-ки учеб. заведений. – 2002. – № 1. – С. 33-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib-journal.ru/pr1.html (13.08.08).
5. Забелина О.Б. Книгообеспеченность учебного процесса в условиях информатизации вуза // НТБ. – 2005. – № 9. – С. 48-52.
6. Краснова Е.А. Место библиотеки в информационном обеспечении ВУЗа / Е.А. Краснова, А.Ф. Аменд // Интернет-конференция «Библиотеки и непрерывное педагогическое образование», Москва, 17-27 октября 2005 г. – URL: http://www.gnpbu.ru/konf-80let/kof80-sek3.htm (13.08.08).
7. Лигун Т. Технологичное управление фондами // Информ. технологии. – 2003. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/11/17/2/54/ (13.08.08).
8. Положение по организации информационного обеспечения учебного процесса [Электронный ресурс] // Сайт открытого образования Тверского государственного университета. – Тверь, 2007. – URL: http://openedu.tversu.ru/Sbornik/225.htm (13.08.08).
9. Приказ Министерства образования РФ от 27.04.2000 N 1246 «Об утверждении Примерного положения о формировании фондов библиотеки ВУЗа» [электронный ресурс] // Министерство образования и науки Российской Федерации : [сайт]. – 1997-2004. – URL: http://www.edu.ru/db-mo/mo/Data/d_00/1246.html (13.08.08).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к электронному ежемесячному журналу «Университетская книга» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.