ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21520
№ 21520  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите пожалуйста найти материал, для написания курсовой работы на тему "особенности преподавания французского языка в начальной школе". спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК Тульской ОУНБ, РГБ, поисковая система Google):
1. Ануфриева Г.В. Обучение французскому языку в I классе // Иностр. яз. в шк. – 2003. – № 6. – С. 65-68.
2. Барилова Е.Э. Обучение французскому алфавиту в младших классах школы на основе выделения конкретных ориентиров : дис. … канд. пед. наук / Барилова Е.Э. – М., 1998. – 162 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obuchenie-frantsuzskomu-alfavitu-v-mladshikh-klassakh-shkoly-na-osnove-vydeleniya-konkretnyk (13.12.14).
3. Береговская Э.М. Обучение малышей французскому языку / Э.М. Береговская, Е.В. Лозинская // Иностр. яз. в шк. – 2011. – № 3. – С. 46-50.
4.Вьюгина Н. Обучение иностранному языку в начальной школе в соответствии с ФГОС [Электронный ресурс] // Посвещение. Иностр. яз. : [интернет-изд. для учителя]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://iyazyki.ru/2012/05/studyinyaz-firstschool (13.12.14).
5. Кащук С.М. Использование песни на уроке французского языка в младших классах // Иностр. яз. в шк. – 1999. – № 3. – С. 61-67.
6. Куцобина Г.И. Применение информационных технологий в преподавании французского языка [Электронный ресурс] // Prodlenka.org : [образовательный портал]. – [Б.м.], 2008-2014. – URL: http://www.prodlenka.org/doklady/primenenie-informatcionnykh-tekhnologii-v-prepodavanii-frantcuzskogo-iazyka.html (13.12.14).
7. Меновщикова Г.П. Коммуникативные игры на уроках французского языка в начальных классах [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/415956 (13.12.14).
8. Методика начального обучения иностранным языкам / под ред. И.В. Карпова, И.В. Рахманова. – М. : Изд-во Академии пед. наук РСФСР, 1957. – 532 с.
9. Муравлева Е.В. Сочинение-загадка на уроке французского языка в начальной школе // Иностр. яз. в шк. – 2014. – № 9. – С. 56-59.
10. Мусина Ф.Х. Игры-упражнения на уроках французского языка в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/500113 (13.12.14).
11. Русанова Н.Л. Специфика обучения французскому языку в начальных классах [Электронный ресурс] // Nsportal.ru : [соц. сеть работников образования]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/library/2014/02/25/spetsifika-obucheniya-frantsuzskomu-yazyku-v-nachalnykh (13.12.14).
12. Ткачук Г.Д. Сказка как прием обучения французскому языку в младших классах // Иностр. яз. в шк. – 1998. – № 4. – С. 37.
13. Урляпова Н.С. Работа над техникой чтения на французском языке на начальном этапе обучения [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/311342 (13.12.14).
Рекомендуем также обратиться к ответам на запросы № 21461, №10869, №20159 в архиве справок КОРУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.