Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Практикоориентированное обучение в ссузах". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, в своем запросе Вы не указали профиль ссуза. Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: НЭБ e-laibrary, ПС Yandex ,Google):
1.Ваганова Н.О. Практико-ориентированная среда как деятельностная модель формирования профессионально-педагогических компетенций преподавателей средних специальных учебныхзаведений // Казанская наука. – 2010. – № 8. – С.607-609.
2.Григорьевская И.В. Технологии практико-ориентированного обучения в системе довузовского образования // Проф. образов. в России и за рубежом. – 2013. – № 3(11). – С.118-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krirpo.ru/prof-obr/Archives/3%2811%292013.pdf (10.12.14)
Аннотация: на примере Академического колледжа Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.
3.Дмитриева Ф.В. Формирование профессиональных компетенций студентов СПО через внедрение в образовательный процесс практико-ориентированных задач // Вестн. Сев.-Восточ. Фед. ун-та им. М.К. Аммосова. – 2012. – Т. 9, № 3. – С.131-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-professionalnyh-kompetentsiy-u-studentov-spo-cherez-vnedrenie-v-obrazovatelnyy-protsess-praktiko-orientirovannyh-zadach (10.12.14)
4.Дорибидонтова А.А. Предпосылки практико-ориентированного обучения стереометрии для учащихся профессиональных училищ по профессии «Электрогазосварщик» // Вестн. Таганрог. гос. пед. ин-та. – 2013. – № 1. – С. 61-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-2067.html (10.12.14)
5.Калугина И.Ю. Образовательные возможности практико-ориентированного обучения учащихся : дис. ... канд. пед. наук / Калугина И.Ю. – Екатеринбург, 2000. – 215 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovatelnye-vozmozhnosti-praktiko-orientirovannogo-obucheniya-uchashchikhsya (10.12.14)
6.Климова Е.К. Становление субъекта профессиональной деятельности в ходе практико-ориентированного обучения // Фунд. исслед. – 2008. – № 3. – С.75-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-subekta-professionalnoy-deyatelnosti-v-hode-praktiko-orientirovannogo-obucheniya (10.12.14)
7.Краснова С.А. Модель практико-ориентированного обучения среднего медицинского персонала // Вестн. Тольят. гос. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 348-351 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media67250/82Krasnova.pdf (10.12.14)
8.Кузиев Е.М. Формирование профессиональных исследовательских компетенций студентов средних профессиональных учебных заведений практико-ориентированными методами обучения // Наука — промыш. и сервису. – 2013. – № 8-1. – С.359 – 361.
9.Практико-ориентированное обучение в условиях модернизации системы профессионального образования Российской Федерации : Всерос. науч.-практ. конф. с заочным участием, Волгоград, 4 апр. 2012 г. : сб. науч. ст. / [редкол.: Ващенко А.А. и др.]. – Волгоград : Экспресс-печать, 2012. – 101 с. ил.
10.Черкасова Е.Г. Практико-ориентированное обучение в учебных заведениях среднего специального и высшего профессионального образования: сравнительный анализ // Динамика систем, механизмов и машин. – 2014. – № 5. – С. 93-96.
11.Щедров А.А. Воспитание личности студента учреждения среднего профессионального образования средствами практико-ориентированного обучения // Наука и школа. – 2009. – № 9. – С. 53. ; Скачать (открыть ссылку).