ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21537
№ 21537  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Я пишу реферат по этнологии по теме Народы южной Африки.Конкретнее останавливаюсь на бушменах. Мне нужны традиционные занятия,одежда,религия,этногенез,антропологическая характеристика, лингвистическая характеристика,этноним и т.д.Помогите,пожалуйста.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Бьерре Й. Затерянный мир Калахари : [пер. с англ. / послесл. В. Бахта]. – 2-е изд., стер. – М. : Мысль, 1964. – 190 с., 8 л. ил. : ил.
2.Дятел Е.П. Присваивающее хозяйство у пигмеев, бушменов и тиндига: особенности воспроизводства и развития // Африка: возникновение отсталости и пути развития. – М., 1974. – С. 46–84.
3.Казанков А.А. К вопросу о частоте открытых внутри- и межгрупповых столкновений у бушменов Калахари и аборигенов Западной пустыни Австралии // Пути развития Австралии и Океании: история, экономика, этнография : [сб. ст.]. – М., 1981. – С. 238–242.
4.Казанков А.А. К вопросу об изменениях в социальной организации бушменов Калахари в XIX и XX вв. // Этнокультурные процессы в современных и традиционных обществах. – М., 1979. – С. 130–134.
5.Кулик С. Бушмены: мифы и реальность // Азия и Африка сегодня. – 1996. – № 3. – C. 42–47.
6.Кулик С. Люди "страшной" Калахари : (о жизни и быте племен бушменов. Африка) // Азия и Африка сегодня. – 1969. – № 9. – С. 38–41.
7.Мамонтова Н. Бушмены – исчезающая народность. // Азия и Африка сегодня. – 1971. – № 2. – C. 54–57.
8.Мифы и сказки бушменов. – М. : Наука, 1983. – 318 с.
9.Пузанова, Т.А. Бушмены, живущие в гармонии с природой // География в шк. – 2013. – № 1. – С. 63–64.
10.Сулейманян А.Г. О "языке дымов" бушменов // Человек. – 2000. – № 1. – С. 148–151.
11.Элленбергер В. Трагический конец бушменов. – М. : Изд-во иностр. лит., 1956. – 307 с.
12.Яковлев А.А. Повесть о бушменах // География в шк. – 1964. – № 2. – С. 91–92.
См. также статью в Википедии (открыть ссылку). Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.