ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21561
№ 21561  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, у меня тема работы "История и развитие завода и поселка Резинотехника" в Ярославле, в связи с этим вопрос: помогите с материалами или достоверными! Библиографический список не менее 50 изданий.Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД «Статьи о Ярославской области», СКС Отдела краеведения ЯОУНБ):
1. Александрова М.В. Наследие «Большой Волги» // Квартиры и цены. – 2007. – 24 сент. (№ 37). – С. 11.
Аннот.: Об истории появления поселка Волгострой (Резинотехника) в Заволжском районе Ярославля в 30-е годы ХХ века.
2. Барышев Ю. Продукция, нужная всем : [об-ние «Ярославрезинотехника»] // Сев. рабочий. – 1983. – 5 марта.
3. Белоногов В.А. Рабочий – производству, производство – рабочему : [о заботе головного з-да ПО «Ярославрезинотехника» о благосостоянии трудящихся и о благоустройстве рабочего поселка] // Сев. рабочий. – 1976. – 14 апр.
4. Ветров Ю. Качество гарантируют : [о з-де «Ярославрезинотехника»] // Губерн. вести. – 1996. – 17 сент.
5. Глобус Е.Л. Пути пройденные : из истории з-да «Резинотехника» / Е.Л. Глобус, А.Н. Фролов. – Ярославль, 1972. – 143 с.
6. История предприятия [Электронный ресурс] // ЗАО «Ярославль-Резинотехника» : [сайт]. – Ярославль, 2013. – URL: http://yart-main.ru/index.php?route=product/category&path=84_99&info=1 (15.12.2014).
7. Не имей сто рублей, а имей сто ремней : «Ярославль – Резинотехника» расширяет производство // Яросл. новости. – 2006. – 3 февр. – С. 7.
Аннот.: О становлении и успехах ЗАО «Ярославль – Резинотехника», нового предприятия, созданного в 2004 г. на промышленной площадке старой «Резинотехники».
8. Хроника героических лет // Полит. агитация. – 1977. – № 5. – С. 16.
Аннот.: Постановление экономического совета при СНК СССР о разукрупнении Резиноасбестового комбината на три самостоятельных завода: шинный, подошвенно-регенераторный, асбестовый
9. Ярославль социалистический : очерки по истории города, октябрь 1917-1959 / [под ред. Л.Б. Генкина]. – Ярославль, 1960. – 366 с. – Библиогр.: с. 360-365.
10. Ярославское производственное объединение «Ярославрезинотехника» : изделия, выпускаемые объединением. – Ярославль, 1985, 20 л.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью в подборе литературы в Отдел краеведения ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.