ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21569Архив отчеты
№ 21569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходимо написать курсовую работу по обзору изданий Фрэнсис Бёрнетт. Не могли бы Вы посоветовать, какие книги можно в данном случае использовать (авторы, названия). Интересуют книги о творчестве Бэрнетт, истории создания ее произведений! Большое спасибо!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бартель В.В. Художественное произведение как источник информации о материальной и духовной культуре описываемого периода : ("Маленький лорд Фаунтлерой" – через призму века) // Филол. этюды. – Саратов, 2001. – Вып. 4. – С. 114-117.
2. Белова А.О. Игра как основной мотив и сюжетообразующий прием в повести Ф.Х. Бернетт "Маленькая принцесса. Приключения Сары Кру" // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2012. – № 1. – С. 90-95.
3. Бернетт Френсис Элиза [Электронный ресурс] // БиблиоГид : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://bibliogid.ru/aboutteam (17. 12. 14).
4. Демурова Н. «Гораздо важнее быть доброй…» : о трёх повестях Ф.Х. Бёрнетт // Июльский полдень золотой…» : ст. об англ. дет. книге / Демурова Н. – М., 2000. – С. 195-213.
Аннотация: Судьба книг Ф. Бёрнетт в России, замысел и проблематика «Маленького лорда Фаунтлероя», «Маленькой принцессы» и «Заповедного сада».
5. Демурова Н. Несколько слов о «Заповедном саде» и его создателе // Заповедный сад / Бернетт Ф. – М., 2000. – С. 375-381.
6. Мелюшкина С.С. Функции сада в повести Френсис Бернетт "Таинственный сад" // Русско-зарубежные литературные связи : межвуз. сб. науч. тр. – Н. Новгород, 2012. – С. 147-149.
7. Небольсин С. Сказочный сад : о книгах Ф. Бёрнетт // Повести / Бернетт Ф. – М., 1992. – С. 5-7.
8. Невинская И.Н. Бернетт Френсис Элиза // Зарубежные детские писатели в России : биобиблиогр. словарь. – М., 2005. – С. 39-44.
9. Северина О. История для принцев и принцесс : неизвестные писатели прошлого // Виноград : журн. для родителей. – 2012. – № 4 (48). – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vinograd.su/education/detail.php?id=45678 (17.12.14).
Аннотация : Очерк жизни и творчества Ф.Э. Бернетт. Темы, сюжеты, прототипы героев и автобиографические подробности в ее произведениях.
10. Трауберг Н. Размышления для родителей // Таинственный сад / Бернетт Ф. – Одесса, 1992. – С. 316-318.
11. Харченко В. Педагогика от Фаунтлероя : идеальное поведение ребенка в художественной трактовке Фрэнсис Бернетт // Дошк. воспитание. – 2009. – № 7. – С. 14-19.
12. Чудинова Е. Возвращение Седрика Эррола : о творчестве Френсис Бернетт // Дет. лит. – 1993. – № 5. – С. 31-36.
Аннотация : Образы детей в прозе Ф. Бернетт.
13. Чудинова Е. Хочешь ли ты быть принцессой? // Маленькая принцесса / Бернетт Ф. – М., 2007. – С. 7-16.
14. McGillis R. "A little princess": Gender a. empire. – N.Y. : L. etc. : Prentice Hall intern. : Twayne, 1996. – XI, 117 p., ill. – (Twayne's masterwork studies; N 159). – Bibliogr.: p.109-112.
Аннотация : Творческая история произведения Ф.Бернетт "Маленькая принцесса"; его читательский успех в Англии XIX в.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.