ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21578
№ 21578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу о о том, как мы узнаём о работе мозга.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Амен Д. Дж. Мозг и душа : новые открытия о влиянии мозга на характер, чувства, эмоции / Дэниэл Дж. Амен. – М. : Эксмо, 2012. – 302 с. : ил.
2. Белехова М. Г. Научные школы : традиции, догмы, прогресс в изучении эволюции мозга // Рос. физиол. журнал им. И.М. Сеченова. – 2008. – Т. 94, № 9. – С. 1048-1070.
3. Бехтерева Н. П. Новое в изучении мозга человека // Свободная мысль. – 2009. – № 5. – С. 113-120.
4. Буреш Ян. Методики и основные эксперименты по изучению мозга и поведения / Я. Буреш, О. Бурешова, Д. П. Хьюстон ; пер. с англ. Е. Н. Живописцевой. – М. : Высш. школа, 1991. – 398 с.
5. Грек А. Путешествие внутрь головы // National Geographic Россия. – 2014. – № 2. – С. 10.
6. Медведев С. Что знает наука о мозге // Наука и жизнь. – 1998. – № 8. – С. 58-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/11158/ (16.12.14)
7. Мельников Л. Загадки мозга // Природа и человек. XXI век. – 2011. – № 2. – С. 44-47.
8. Сергеев Б. Ф. Как мозг учился думать / Б. Ф. Сергеев. – М : Цитадель, 1995. – 206 с.
9. Сергеев Б. Ф. Парадоксы мозга / Б. Ф. Сергеев. – Изд. 2-е, испр. – М. : ЛКИ, 2008. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litportal.ru/genre212/author3998/read/page/1/book44960.html (16.12.14)
10. Тихомиров В. Увидеть мысль живьем // Огонек. – 2013. – № 23. – С. 36-37.
11. Черч Д. Новая эра в изучении мозга // В мире науки. – 2014. – № 5. – С. 4-12.
12. Мозг / Хьюбел Д. и др. – М. : Мир, 1984. – 279 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scorcher.ru/neuro/science/base/brain.php (16.12.14)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.