ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2161
№ 2161  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. Буду благодарен зща помощь в составлении библиографии по теме "Скорочтение и скоропись". Особенно меня интересуют теоретические, философские и психологические аспекты. Спастбо. Дербенев И.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: портал межбиблиотечной информации Сигла; Корпоративная сеть московских библиотек; РИБК – Российский информационно-библиотечный консорциум; Библиотечная сеть учреждений науки и образования Северо-Западного региона России – RUSLANet; ЭК РГБ; ЭК РНБ; ЭК ГПТТБ; ИПС NIGMA):
1. Гибкое скорочтение – ваш шанс : путь к творчеству и профессионализму в чтении : (с текстами для тренировки) / Н.Л. Мышкина [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : АСТ : Восток-Запад, 2006. – 190 с.
2. Джелали А.В. Секреты Наполеона. Сверхпамять. Внимание. Скорочтение / А.В. Джелали. – Ростов н/Д ; Харьков : Феникс ; Торсинг, 2004. – 448 с. – Библиогр.: с. 446-447.
3. Зиганов М.А. Скорочтение : Как научиться читать легко, продуктивно, быстро / М.А. Зиганов. – 7-е изд., испр. – М. : Образование, 2001. – 474 с.
4. Кир Г. Учимся читать очень быстро с применением нейролингвистического программирования, медитации, психоанализа / Г. Кир. – М., 2001. – 239 с.
5. Лезер Ф. Рациональное чтение : более быстрое и основательное / Ф. Лезер ; пер. с нем. – М. : Педагогика, 1980. – 155 с.
6. Лурия A.P. Маленькая книжка о большой памяти // Хрестоматия по общей психологии. Психология памяти / под. ред. Ю.Б. Гиппенрейтер, В.Я. Романова. – М., 1979. – С. 193-207.
7. Минько Э.В. Ускоренное конспектирование и чтение / Э.В. Минько, А.Э. Минько. – СПб. : Питер, 2003. – 159 с. – Библиогр.: с. 157-159.
8. Поддубный Ф.И. Искусство чтения и тайна почерка / Ф.И. Поддубный. – [Киев], 1991. – 161 с. – Библиогр.: с. 160.
9. Приходько П.Т. Азбука исследовательского труда / П.Т. Приходько ; АН СССР. — Новосибирск : Наука, 1979. — 94 с.
10. Скорочтение : монография / авт.-сост. О.В. Козловский. – М. : АСТ, 2004. – 287 с. – Библиогр.: с. 285-286 (27 назв.)
11. Степанищев А.Т. Читать можно быстрее / А.Т. Степанищев. – М. : Московский рабочий, 1988. – 204 с. В книге рассматриваются вопросы теории и практики скорочтения, даются в виде уроков конкретные методические приемы и средства выработки новых и совершенствования имеющихся навыков и умений чтения общественно-политической, научно-технической и другой литературы, газетных и журнальных статей.
12. Сукиасян Э. Научитесь читать быстро // Библиотека. — 2005. — № 10. — С. 61-63.
Методика быстрого чтения.
13. Филонов М. Древнее искусство – скоропись // Инженер. — 2006. — № 6. — С. 30-31.
14. Фонотов Г.П. К вопросу о скорочтении и чтении вообще // Библиотека. — 2004. — № 11. — С. 43-46.
Полемика известных библиотековедов Фонотова Георгия Поликарповича и Сукиасяна Эдуарда Рубеновича о технике быстрого чтения и чтении вообще.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.