Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для дипломной работы по теме "пути увеличения прибыли и рентабельности предприятия туризма". Литература должна быть не позднее 2011-2014(!) года. За ранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Верменникова Л. В. Система оценки конкурентоспособности предприятий рекреационно-туристской сферы в контексте адаптивности / Л. В. Верменникова, А. С. Тютюнников // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер. 5: Экономика. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-otsenki-konkurentosposobnosti-predpriyatiy-rekreatsionno-turistskoy-sfery-v-kontekste-adaptivnosti (20.12.2014)
2. Горбылева З. М. Экономика предприятий туризма : учеб.-практ. пособие / З. М. Горбылева. – Минск : БГЭУ, 2011. – 295 с. ; Скачать (открыть ссылку) (20.12.2014)
3. Ермоленко А. А. Сфера услуг: механизмы формирования конкурентных преимуществ / А. А. Ермоленко, С. В. Лазовская // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер. 5: Экономика. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sfera-uslug-mehanizmy-formirovaniya-konkurentnyh-preimuschestv (20.12.2014)
4. Жиленко В. Ю. Управление качеством услуг в туристских организациях / В. Ю. Жиленко, Е. А. Лаптева // Теоретические и практические аспекты экономики и менеджмента : материалы междунар. заоч. науч.-практ. конф. (23 июля 2012 г.). – Новосибирск : Сибир. ассоц. консультантов, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/3438-2012-07-30-12-53-13 (20.12.2014)
5. Журавлев В. В. Развитие детского туризма как направление диверсификации социально-экономического потенциала Челябинской области : социол. аспект / В. В. Журавлев, И. А. Малышева // Челяб. гуманитарий. – 2012. – № 4 ( 21 ). – С. 85-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intell-service.ru/netcat_files/chelgum%204(21).2012.pdf#page=83 (20.12.2014)
6. Костин К. Б. Ревеню-менеджмент как основа успешного развития индустрии туризма // Рос. предпринимательство. – 2012. – № 11. – С. 151-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/articles/23996/ (20.12.2014)
7. Лущнова Т. П. Рентабельность и пути повышения [Электронный ресурс] // Проблемы межкультурной коммуникации: история и современность : материалы науч.-практ. Интернет-конф., 19 апр. 2014 г. / Южно-рос. гуманитар. ин-т. Астрахан. филиал. – Астрахань, 2014. – URL: http://konf2014.afurgi.ru/stat/lushenova.pdf (20.12.2014)
8. Лысенко Н. Н. Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме : учеб.-метод. пособие / Н. Н. Лысенко. – Южно-Сахалинск : ФГБОУ ВПО «СахГУ», 2012. – 228 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CBwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fsakhgu.ru%2Ffile%2F855%2FLysenko.pdf&ei=uCWUVM7TFcXZywPUnICwDQ&usg=AFQjCNH8qyp28xjihCeWICoILCcXPVK5_A&bvm=bv.82001339,d.bGQ&cad=rjt (20.12.2014)
9. Стребкова Л. Н. Оценка отношения потребителей к туристским предприятиям // Упраление экономическими системами. – 2011. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uecs.ru/marketing/item/735-2011-10-31-06-16-18 (20.12.2014)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.