Можете ли Вы предложить литературу для написания диплома по Организации Исламское Сотрудничество, образованной в 1969г. О её роли в мировой политике, ёё роли в урегулировании конфликтов на Ближнем Востоке в 21 веке, а именно, войне в Сирии, Ливии, Египте, Тунисе и других. О её роли в поддержании безопасности в данном регионе, взаимодействии с США и другими ведущими державами. О противоречиях внутри этой организации.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК СОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ПС Google, ПС Яндекс, БД ИНИОН):
1. Вавилов А. И. Политика США в мусульманском мире на примере арабских стран / А. И. Вавилов. – М. : Библос консалтинг, 2010. – 351 с.
2. Гусев М. Организация Исламской конференции на перепутье [Электронный ресурс] // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – М., 06.03.2007. – URL: http://www.iimes.ru/rus/stat/2007/06-03-07.htm (24.12.14)
3. Жданов Н. В. Исламская концепция миропорядка / Н. В. Жданов. – М. : Междунар. отношения, 2003. – 568 с.
4. Ихсаноглу Э. Исламский мир в новом веке : организация исламского сотрудничества / Э. Ихсаноглу ; Ин-т востоковедения РАН. – М. : ИВ РАН, 2013. – 415 с.
5. Муфлиханова Д. Р. Особенности Организации исламского сотрудничества как межправительственной международной организации // Вестн. Волж. ун-та им. В. Н. Татищева. – 2012. – № 4 [77]. – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/query_results.asp (24.12.14)
6. Наумкин В. Исламский мир и исламские организации в современной мирополитической системе / В. Наумкин, В. Кузнецов // Россия и мусульман. мир. – 2014. – № 5 (263). – С. 143-172 ; То же // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12. Полит. науки. – 2013. – № 4. – С. 30-56.
7. Сидорова Е. В. Организация Исламская конференция : потенциал развития и технологии политической деятельности в процессе институционализации нового мирового порядка : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сидорова Елена Владимировна ; Нижегор. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. – Н. Новгород, 2009. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/disser/493.pdf (24.12.14) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-islamskaya-konferentsiya-potentsial-razvitiya-i-tekhnologii-politicheskoi-deya#ixzz3Mj76r2YX (24.12.14).
8. Сулейманов А. В. Саудовская Аравия, Иран, Турция и Пакистан: проблемы взаимоотношений в рамках ОИК // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2010. – № 4. – С. 29-35.
9. Султанов Э. Ш. Международно-правовые аспекты деятельности организации Исламская конференция : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Султанов Эрнест Шамилевич ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – М., 2005. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1186724 (24.12.14)
10. Султанов Э. Ш. ОИК на современном этапе развития // Моск. журн. междунар. права. – 2005. – № 1. – С. 82-94.
11. Хасанов Р. К. Организация исламская конференция (ОИК) в новой системе международных отношений : автореф. дис. … д-ра полит. наук / Хасанов Рахим Каримович ; Ин-т стран Азии и Африки при МГУ им. М. В Ломоносова. – М., 1997. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/organizatsiya-islamskaya-konferentsiya-oik-v-novoy-sisteme-mezhdunarodnyh-otnosheniy (24.12.14) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-islamskaya-konferentsiya-oik-v-novoi-sisteme-mezhdunarodnykh-otnoshenii#ixzz3MjH0Ypms (24.12.14)
12. Шерьязданова К. Г. Интеграционные институты: от Организации Исламская конференция к Организации Исламского сотрудничества / К. Г. Шерьязданова, Д. К. Смагулова // Евразийская Экон. Интеграция. – 2013. – № 2 (19). – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsionnye-instituty-ot-organizatsii-islamskaya-konferentsiya-k-organizatsii-islamskogo-sotrudnichestva (24.12.14)
Являясь жителем Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Саратовской областной научной библиотеки.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.