ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21660
№ 21660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Есть ли в Волгоградской области Приображенский или Преображенский район? Нужно для поиска информации об участнике Великой Отечественной войны Еровенкове Иване Ильиче в Книгах памяти. Нам известно, что место рождения его обозначено как "Углянский Приображенского района Волгоградской области". Возможно, раньше этот район назывался иначе или сегодня переименован?
Ответ: Здравствуйте. Преображенский район вошёл в состав Сталинградской (Волгоградской) области в 1936 г. (ныне – это Киквидзенский район). Хутор Углянка (Углянский) входил в Ширяевский сельский совет этого района. В 1960 г. х. Углянка был объединен с рядом других населённых пунктов с отнесением к категории рабочих поселков и присвоением наименования – рабочий поселок Киквидзе (ныне – станица Преображенская Киквидзенского района). Данные приводятся по изданию:
История административно-территориального деления Волгоградской (Сталинградской) области 1936–2007 гг. : справочник. Т. 2. – Волгоград : Волгогр. науч. изд-во, 2009. – 542 с. (С. 162–180, 494).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.