ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21727
№ 21727  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я студентка 4 курса специальности иностранная филология. Помогите,пожалуйста,подобрать литературу для написания дипломной работы ,по теме:"Лингворечевые характеристики персонажного концепта в произведениях Джейн Остин .
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных ресурсах не выявлены источники, строго соответствующие формулировке Вашего запроса. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – БД «e-Library», БД ИНИОН РАН, ЭК Сигла, Google):
1.Артеменко О.Э. Семантика лексических интерпретаций в языке романа Джейн Остен "Гордость и предубеждение" и их переводов на русский язык : дис. ... канд. филол. наук / Артеменко О.Э. – Краснодар, 2003. – 267 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-leksicheskikh-interpretatsii-v-yazyke-romana-dzhein-osten-gordost-i-predubezhdenie (13.01.15)
2.Баранова Л.А. Виды стилизации: На материале произведений Джейн Остен) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Баранова Л.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 19 с.
См. также статью автора (открыть ссылку)
3.Ефимова А.Д. Особенности выражения характеров в произведении Джейн Остен «Гордость и предубеждение» // VI Международная студенческая электронная научная конференция «Студенческий научный форум», 15 февр. – 31 марта 2014. – Б.м., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/543/1185 (17.01.2015)
4.Иванова И.C. Языковые средства характеристики внутреннего мира героев в произведениях Джейн Остин и их передача на русский язык // Вестн. Моск.гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2012. – № 6. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://knigilib.net/book/477-lingvistika-vestnik-mgou-62012/13-yazykovye-sredstva-xarakteristiki-vnutrennego-mira-geroev-v-proizvedeniyax-dzhejn-ostin-i-ix-peredacha-na-russkij-yazyk.html (13.01.15)
5.Ивушкина Т.А. Особенности речи английского дворянства (джентри) по роману Джейн Остин "Гордость и предубеждение" // Лингвистическая мозаика : Наблюдения, поиски, открытия. – Волгоград, 1998. – Вып. 1. – С. 47-56
6. Никитенко И.В. Некоторые особенности трактовки понятия "поле" в языкознании и в других гуманитарных науках : (На материале прозы Джейн Остен) // Сфера языка и прагматика речевого общения. – Краснодар, 2003. – Кн. 3. – С. 84-92. – Библиогр.: с. 92.
7. Палий А.А. Стилистические средства раскрытия характеров в романе Джейн Остин «Гордость и предубеждение» // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 2 (10). – С. 119-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-sredstva-raskrytiya-haraktrov-v-romane-dzheyn-ostin-gordost-i-predubezhdenie (13.01.15)
См. также материалы сайтов: ПТСГУ (открыть ссылку), www.apropospage.ru (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.