ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21731
№ 21731  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
необходима литература на тему "методы синтеза полимеров"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ СО РАН, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Введение в химию высокомолекулярных соединений : учеб. пособие / Музафаров А. М. и др. – М., 2010. – 47 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nano.msu.ru/files/master/I/materials/fabrication_techniques.pdf (13.01.15)
2. Гришин Д. Ф. Контролируемая радикальная полимеризация: перспективы применения в условиях промышленного синтеза полимеров / Д. Ф. Гришин, И. Д. Гришин // Журн. прикладной химии. — 2011. — Т. 84, вып. 12. — С. 1937-1945.
Аннот. : Рассмотрены некоторые конкретные примеры практического использования методов КРП для синтеза полимерных материалов в промышленных условиях.
3. Лепешев А. А. Плазмохимический синтез нанодисперсных порошков и полимерных нанокомпозитов / А. А. Лепешев, А. В. Ушаков, И. В. Карпов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Сиб. федер. ун-т, [каф. "Новые материалы и технологии"], Сиб. отд-ние Рос. акад. наук, Краснояр. науч. центр. – Красноярск : СФУ, 2012. – 327 с. : ил.
4. Мозырев А. Г. Теоретические основы синтеза полимеров и мономеров / А. Г. Мозырев, Ю. П. Гуров, Н. Р. Прокопчук ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2012. – 264 с. : ил.
5. Осипова Г. В. Химия и физика полимеров : учеб. пособие / Г. В. Осипова, Г. Н. Беспалова ; Иван. гос. хим.-технол. ун-т. – Иваново : ИГХТУ, 2012. – Ч. 2. – 51 с.
6. Полимеры и полимерные материалы : синтез, строение, структура, свойства : [сборник / под ред. Л. С. Гальбрайха]. – М. : Моск. гос. текстил. ун-т, 2005. – 330 с. : ил.
7. Прокопов Н. И. Тенденции и перспективы развития химии и технологии высокомолекулярных соединений / Н. И. Прокопов, В. П. Зубов, И. А. Грицкова // Пластические массы. — 2010. — № 1. — С. 26-29.
Аннот. : Представлены краткие тезисы доклада, посвященного новейшим технологиям синтеза полимеров.
8. Русанов А. Л. Суперэлектрофилы в синтезе конденсационных мономеров и полимеров / А. Л. Русанов, В. П. Чеботарев, С. С. Ловков // Успехи химии. — 2008. — Т. 77, № 6. — С. 578-584.
9. Синтез и модификация полимеров = Synthesis of modification of polymers : [сб. обзор. ст. / редкол. : Монаков Ю. Б. (пред.) и др.]. – М. : Химия, 2003. – 353 с. : ил. – (Панорама современной химии России).
10. Синтез и химические превращения полимеров. – Л. : [б. и.]. – 1991. – Вып. 4.
11. Ультразвуковые колебательные системы для синтеза полимерных композиционных материалов / Д. А. Негров, Е. Н. Еремин, А. А. Новиков [и др.] ; Минобрнауки России, Омский гос. техн. ун-т. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2012. – 130 с. : ил.
12. Усачева Т. С. Синтез эпоксиаминных полимеров различной структуры и исследование их свойств / Т. С. Усачева, Г. А. Лебедев, О. И. Койфман // Изв. вузов. Химия и химическая технология. — 2005. — Т. 48, № 1. — С. 73-76.
13. Черезова Е. Н. Алкилирование фенола олефинами как метод синтеза стабилизаторов для полимеров / Е. Н. Черезова, Г. Н. Нугуманова, Д. П. Шалыминова ; М-во образования и науки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во Казанского нац. исслед. технол. ун-та, 2013. – 78 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.