ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21811
№ 21811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу для курсовой работы по специальности Дошкольное образование тема "ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РАБОТЫ С СЕМЬЕЙ ПО ВОПРОСАМ
ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА" литература не старше 2009 года.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующий список (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, РГБ, РНБ; ИПС Yandex):
1. Алексеев С.В. Семья и детский сад: на пути к культуре здоровья : метод. пособ. / С.В. Алексеев, Т.В. Каменская, Т.А. Шиленок. – СПб. : СПбАППО, 2008. – 139 с.
2. Андреева Н.А. Взаимодействие ДОУ и семьи в формировании основ здорового образа жизни у детей дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Андреева Наталья Александровна. – Екатеринбург, 2005. – 193 с. ; Содержание$ Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/161424.html (21.01.2015).
3. Анохина И.А. Интегрированный подход в работе с семьей по формированию культуры здоровья / И. А. Анохина, И. П. Кувшинова, И. В. Ткачева // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2014. – № 1. – С. 80-91.
4. Волосникова Т.В. Проблема взаимодействия дошкольного учреждения и родителей по оздоровлению детей // Учен. зап. Ун-та им. П.Ф. Лесгафта. –2011. – № 1 (71). – С. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-vzaimodeystviya-doshkolnogo-uchrezhdeniya-i-roditeley-po-ozdorovleniyu-detey (21.01.2015).
5. Голиков Н. Забота о здоровье детей – задача общая // Дошк. воспитание. – 2005. – № 6. – С. 14-16.
6. Глушкова Г.В. Взаимодействие дошкольного образовательного учреждения с семьей по оптимизации физкультурно-оздоровительной работы с детьми 5-7 лет : в условиях групп кратковременного пребывания : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Глушкова Г.В. – М., 2003. – 185 с.
7. Данилина Т.А. Взаимодействие дошкольных образовательных учреждений с семьей : монография / Т. А. Данилина. – М. : Айрис-пресс, 2003.
8. Евдокимова Н.В. Детский сад и семья: методика работы с родителями : пособие для педагогов и родителей / Н.В. Евдокимова, Н.В. Додокина, Е.А. Кудрявцева. – М. : Мозаика : Синтез, 2009. – 144 с.
9. Жернакова Н.И. Организация работы по сохранению и укреплению здоровья дошкольников в условиях взаимодействия детского сада и семьи // Психолого-пед. и социал. аспекты благополучия современного ребенка : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. / Ом. гос. пед. ун-т, Фак. педагогики и психологии детства, Каф. педагогики и психологии детства. – Омск, 2011. – С. 233-236.
10. Ионова В. Делимся опытом организации работы с родителями // Дошкольное воспитание. – 2005. – № 3. – С. 45-51.
11. Калинина О.А. Аукцион педагогических идей по теме "Приобщение дошкольников к физической культуре, спорту в тесном сотрудничестве с семьей" [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://festival.1september.ru/articles/522583/ (21.01.2015).
12. Кудрявцева В.А. Сотрудничество семьи и ДОУ – основы развития здорового ребенка // Семья и воспитательно-образовательный процесс : материалы Регион. науч.-практ. конф., 22-24 дек. 2008 г. : [в 2 т.] / Федер. агентство по образованию, Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск, 2009. – Т. 1. – С. 134-137.
13. Маханева М.Д. Работа дошкольного образовательного учреждения с семьей по воспитанию здорового ребенка // Здоровье и физическое развитие детей в дошкольных образовательных учреждениях: проблемы и пути оптимизации. – 2002. – С. 121-127.
14. Салосина А.В. Взаимосвязь семьи и детского сада в формировании здорового образа жизни дошкольников // Актуальные проблемы реализации комплексного проекта модернизации образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28-29 нояб. 2008 г. : [в 4 т.]. – Томск, 2009. – Т. 3. – С. 160-162.
15. Шаршова Н.А. Сотрудничество с семьёй по воспитанию здорового ребёнка [Электронный ресурс] // Детский сад.Ру : портал. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.detskiysad.ru/fizvos/sotrudnichestvo.html (21.01.2015).
Также дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.