ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21813
№ 21813  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему: " роль дохристианского периода в становлении народной культуры." Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема носит обобщающий характер и слабо представлена в научной литературе, поэтому предлагаем список литературы более широкий по содержанию (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, ИПС Google):
1. Аронов А.А. История русской культуры: узловые вопросы (IX-XX века) / А.А. Аронов ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Междунар. пед. акад. – М. : Экон-Информ, 2008. – 171 с. – Библиогр.: с. 152-155 и в подстроч. прим.
2. Блинова Г.П. Истоки русских праздников и обрядов / Г.П. Блинова. – М. : Вузовская кн., 2008. – 103 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 102 и в подстроч. примеч.
3. Владышевская Т.Ф. Музыкальная культура Древней Руси / Т.Ф. Владышевская. – М. : Знак издатель А. Кошелев, 2006. – 468 с., [8] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 461-468 и в подстроч. примеч.
4. Дорофеев В. Влияние дохристианских верований Древней Руси на культурный процесс России [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. научное изд. – 2010. – Вып. 3 (18) – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/573-effect-of-pre-christian-beliefs-ancient-russia-in-the-process-of-russian-culture.html (18.01.15).
5. Константинова С.В. История мировой и отечественной культуры : конспект лекций / С.В. Константинова. – Саратов : Науч. кн., 2008. – 158 с.
6. Михайлов Д.Ю. Нравственные аспекты культурно-исторических традиций Русского народа [Электронный ресурс] // Содружество Славия : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2014. – URL: http://slavya.ru/trad/history/nravs.htm (18.01.15).
7. Мчедлов М.П. Русские дохристианские верования и их отражение в народной культуре // Религии народов современной России. А-Я : словарь / Рос. независимый ин-т социал. и нац. пробл. Исслед. центр «Религия в современ. о-ве» ; [редкол.: М.П. Мчедлов (отв. ред.) и др.]. – 2-е изд., испр. и доп.. – М. : Республика, 2002. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://terme.ru/dictionary/1019328/word/russkie-dohristianskie-verovanija-i-ih-otrazhenie-v-narodnoi-kulture (18.01.15).
8. Народная художественная культура : учебник / ред. Т.И. Бакланова, Е Ю. Стрельцова. – М. : МГУКИ, 2002. – 344 с.
9. Николаев Ю.П. Культура Древней Руси. Дохристианский период : лекция / Ю.П. Николаев ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Моск. акад. – М. : МА МВД РФ, 2001. – 19 с. – Библиогр.: с. 18.
10. Очерки русской народной культуры / отв. ред. и сост. И.В. Власова ; Ин-т этнологии и антропологии РАН. – М. : Наука, 2009. – 786 с.
11. Прохоров Г.М. Некогда не народ, а ныне народ Божий...: Древняя Русь как историко-культурный феномен / Г.М. Прохоров ; [Ин-т рус. лит. РАН (Пушкин. Дом)]. – СПб. : Изд-во Олега Абышко, 2010. – 312 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч.
12. Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия : [сборник /собр. М. Забылиным]. – М. : Амрита-Русь, 2011. – 494 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
13. Черная Л.А. История культуры Древней Руси : учеб. пособие для студ. вузов, обучающихся по направлениям (специальностям) "Культурология" и "История" / Л.А. Черная. – М. : Логос, 2007. – 287 с., [16] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 277-284.
Смотрите также ответы на запросы № 944, 8909 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ и ответ № 19551 Виртуальной справочной службы «Спроси библиографа» РНБ (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.