Какие работы по нейрокибернетике вышли в свет в последнее время
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список работ, вышедших в 2000-х годах. В список включены учебные пособия, монографии и диссертации (источник – ИПС Yandex, каталоги РГБ):
1. Аксенов С.В. Организация и использование нейронных сетей: (методы и технологии) / С.В. Аксенов, В.Б. Новосельцев. – Томск : Изд-во науч.-технической лит., 2006. – 126 с.
2. Вихтенко Э.М. Элементы теории искусственного интеллекта : учеб. пособие / Э.М. Вихтенко. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2006. – 94 с.
3. Жданов А.А. Автономный искусственный интеллект : [нервная система-машина адаптивного управления, анализ естественной системы управления, синтез моделей нервных систем, языковые явления, системы автономного искусственного интеллекта, практические приложения] / А.А. Жданов. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2008. – 359 с.
4. Лагутина Н. С. Исследование структуры колебаний в слабонеоднородных сетях нейронов, описываемых дифференциальными уравнениями с запаздыванием : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Лагутина Н.С. – Ярославль, 2003. – 22 с.
5. Нейроинформатика – 2005 : VII Всерос. науч.-техн. конф. : сб. науч. тр. науч. сес. МИФИ – 2005 / [отв. ред. О.А. Мишулина]. – М. : МИФИ, 2005.
6. Нейрокомпьютеры и их применение. – М. : ИПРЖР, 2000.
7. От моделей поведения к искусственному интеллекту. – М. : URSS, 2006. – 447 с.
8. Редько В.Г. Эволюция, нейронные сети, интеллект: модели и концепции эволюц. кибернетики: логика. Услов. рефлекс. Привыкание. Безуслов. рефлекс / В.Г. Редько. – 3-е изд. – М. : УРСС, 2005 (ООО Ленанд). – 220 с.
9. Редько В.Г. Эволюция, нейронные сети, интеллект: модели и концепции эволюционной кибернетики / В.Г. Редько. – Изд. 4-е, стер. – М. : URSS, 2006. – 220 с.
10. Современные проблемы нейроинформатики: коллективная монография / под ред. Ю.И. Нечаева. – М. : Радиотехника, 2006.
11. Шапиро Д.И. Виртуальная реальность и проблемы нейрокомпьютинга / Д.И. Шапиро. – М. : РФК-Имидж Лаб, 2008. – 453 с.
Рекомендуем также следующие сетевые ресурсы:
1. Neuro school (открыть ссылку). Представлены книги в электронном варианте.
2. GotAI.net (открыть ссылку). Материалы по искусственному интеллекту .