Добрый день! Буду признательна если Вы поможете мне в поиске научных работ, на тему: "Лингвистический анализ слова Ресторан или Restaurant". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что источники, приведенные ниже, немного помогут в Вашей работе. Рекомендуем обратить внимание на ответ № 20884 в архиве запросов Виртуальной справки. Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Алексеева М. С. Прецедентные феномены в интернет-рекламе предприятий ресторанного бизнеса : дис. ... канд. филол. наук / Алексеева Мария Сергеевна ; [Ур. гос. пед. ун-т]. – Нижний Тагил, 2009. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-fenomeny-v-internet-reklame-predpriyatii-restorannogo-biznesa (21.01.2014).
2.Козько Н. А. Современный британский ресторанный дискурс: лингвокультура питания и пития / Н. А. Козько, Е. В. Пожидаева // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2012. – Т. 1, № 4. – С. 166-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-britanskiy-restorannyy-diskurs-lingvokultura-pitaniya-i-pitiya (21.01.2014).
3.Моторина Н. В. Лингвокультурный скрипт «посещение ресторана» в английском коммуникативном поведении // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 6 (81). – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnyy-skript-poseschenie-restorana-v-angliyskom-kommunikativnom-povedenii (21.01.2014).
4.Хренова А. В. Современная когнитивная лингвистика за рубежом. Основные единицы исследования // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2014. – № 1 (57), т.1. – С. 156-161 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2014]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-kognitivnaya-lingvistika-za-rubezhom-osnovnye-edinitsy-issledovaniya (21.01.2014).