ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21890
№ 21890  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходимо найти литературу по теме амнистия и помилование.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список изданий (источники: ЭК ТОНБ, ЭК , Научная библиотека КиберЛенинка, ПС Яндекс, СПС «КонсультанПлюс».):
1.Аветисян С. В. Амнистия, помилование и обратная сила уголовного закона // Бизнес в законе. – 2012. – № 4. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/amnistiya-pomilovanie-i-obratnaya-sila-ugolovnogo-zakona (25.01.2015).
2.Базаров Р. А. Помилование: проблемы правовой регламентации // Вестн. Волгогр. МВД России. – 2012. – № 2. – С.51-55.
3.Баскакова В. Е. Институт помилования в Российской Федерации: проблемы и перспективы его развития / В. Е. Баскакова, Н. М. Швецов. – Йошкар-Ола, 2011. – 182 с.
4.Бочарникова Л. Н. Проблемы реализации права на амнистию и помилование в российском законодательстве / Л. Н. Бочарникова, А. И. Бельский // Вестн. Белгор. юрид. ин-та МВД России. – 2012. – № 1. – С. 40-43.
5.Гришко А. Я. Амнистия. Помилование. Судимость / А. Я. Гришко, А. М. Потапов. – М. : Логос, 2009. – 272 c.
6.Дзидзоев Р. М. Амнистия как конституционно-правовое явление // Конституц. и муницип. право. – 2014. – № 5. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=10&art=4780 (25.01.2015).
7.Козубенко Ю. В. Помилование как одно из доказательств существования межотраслевого механизма уголовно-правового регулирования : природа, процессуальное значение // Право и политика. – 2014. – № 7. – С. 929-934.
8.Максимова В. Г. Отличие помилования и амнистии // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Право. – 2006. – № 13. – С. 139-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otlichie-pomilovaniya-i-amnistii (25.01.2015).
9.Марова О. О. Практические аспекты применения амнистии и помилования в РФ // Законность и правопорядок в соврем. о-ве. – 2012. – № 10. – С. 162-167.
10.Некрасов А. П. Помилование в России: история и современность / А. П. Некрасов, В. А. Некрасов // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – № 27. – С. 78-80.
11.Попов А. В. Помилование в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Попов Анатолий Владимирович ; Том. гос. ун-т]. – Барнаул, 2010. – 200 с. ; Введение; Оглавление; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pomilovanie-v-rossiiskoi-federatsii (25.01.2015).
12.Прохоров Л. А. Помилование как важнейший гуманитарный институт демократического государства / Л. А. Прохоров, М. Л. Прохорова // Рос. следователь. – 2012. – № 15. – С. 2-4.
13.Рамазанов А. Р. Помилование без признания вины: пора менять взгляды? // Закон. – 2013. – № 5. – С. 108-113.
14.Рзаева С. Н. О вопросах применения законодательства об амнистии и помиловании // Бизнес в законе. – 2009. – № 1. – С. 162-164 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-voprosah-primeneniya-zakonodatelstva-ob-amnistii-i-pomilovanii (25.01.2015).
15.Ромашов Р. А. Амнистия и помилование как виды государственного прощения вины // Вестн. ин-та: преступление, наказание, исправление. – 2012. – № 4. – С. 4-7.
16. Скобликов П. А. Современные российские амнистии: основания и последствия // Закон. – 2014. – № 8. – С. 106-113.
17.Сторожук М. И. Амнистия и помилование как законный интерес осужденного // Человек: преступление и наказание. – 2012. – № 3. – С. 51-53.
18.Сундуров Ф. Р. Помилование в системе видов освобождения от наказания // Вестн. ВУиТ. – 2009. – № 70. – С. 88-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pomilovanie-v-sisteme-vidov-osvobozhdeniya-ot-nakazaniya (25.01.2015).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.