ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21930
№ 21930  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые работники библиотеки! Помогите пожалуйста найти материалы по правовой охране Особо охраняемых природных территорий. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ПС Яндекс):
1. Алексеенко Н. А. Картографическое обеспечение системы особо охраняемых природных территорий России // Использование и охрана природных ресурсов в России. — 2013. — № 2 (128). — С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс] // Истина : интеллект. Система темат. исслед. науч.-техн. информ. : [сайт]. – 2011-2014. – URL: http://istina.msu.ru/projects/7626686/ (29.01.15)
2. Анисимов А. П. 18 тезисов о правовом режиме особо охраняемых территорий / А. П. Анисимов, Э. В. Доржи-Горяева, А. Я. Рыженков // Наука и образование ; хозяйство и экономика ; предпринимательство ; право и управление. – 2012. – № 8 (авг.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?id=1284&Itemid=108&option=com_content&view=article#centarmain (29.01.15)
3. Анисимов А. П. Современный взгляд на проблемы и перспективы землепользования в границах особо охраняемых природных территорий / А. П. Анисимов, Э. В. Доржи-Горяева, А. Ю. Чикильдина // Юрист. — 2012. — № 15. — С. 24-29. — (Земельное право).
Аннот. : В статье проанализированы современные проблемы установления гражданско-правового режима землепользования на земельных участках отдельных особо охраняемых территорий: государственных заповедников, национальных и природных парков, ботанических садов, дендрологических парков. Автором изложены предложения, направленные на разрешение существующих проблем землепользования и осуществления права собственности различными категориями субъектов.
4. Волков Ю. В. Современные подходы и основные понятия территориальной охраны природы // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Науки о Земле. — 2012. — Вып. 2. — С. 3-10 : 2 рис., табл. — (Научный отдел) (География) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/journal/izvestia/pdf/2013/12/25/01.pdf (29.01.15)
5. Джантаев Х. М. Международно-правовые аспекты сотрудничества субъектов РФ в сфере организации и использования особо охраняемых природных территорий // Аспирант и соискатель. — 2013. — № 5. — С. 69-73.
6. Константинов В. М. Охрана природы : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений по спец. 032400 – Биология / В. М. Константинов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Academia, 2003. – 237 с. : ил.
7. Мисник Г. А. Правовые аспекты реализации принципа единства исполнительной власти в области охраны окружающей среды // Северо-Кавказский юрид. вестн. — 2012. — № 4. — С. 74-77. — (Проблемы гражданского, предпринимательского и экологического права).
8. Пушкарев В. Г. Уголовно-правовая охрана природы : (современное состояние и перспективы развития) : монография / В. Г. Пушкарев. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 179 с. – (Уголовное право).
9. Российская Федерация. Правительство. Положение о государственном надзоре в области охраны и использования особо охраняемых территорий федерального значения : утвержд. Постановлением Правительства РФ от 24 дек. 2012 г., № 1391 // Местное самоупр. : организация, экономика и учет. — 2013. — № 2. — С. 91-93.
10. Рыбаков М. А. Правовые проблемы использования земель ООПТ // Аграрное и земельное право. — 2011. — № 9 (81). — С. 78-83. — (Правовой режим земель).
11. Степаницкий В. Б. Состояние и перспективы развития системы ООПТ федерального значения // Использование и охрана природных ресурсов в России. — 2013. — № 6 (132). — С. 42-46. — (Рекреационные ресурсы и ООПТ).
12. Федеральные законы // Использование и охрана природных ресурсов в России. — 2013. — № 6 (132). — С. 65-67. — (В Администрации Президента).
Аннот. : Обзор документов, подписанных Президентом РФ в октябре-декабре 2013 г. в отношении природоохранной деятельности.
Являясь жителем Якутска, за более подробной информацией Вы можете обратиться к библиографам НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.