ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21939
№ 21939  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной дипломной работы по теме: "Логопедическая работа по преодолению нарушений письменной речи у младших школьников с интеллектуальными нарушениями". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ «Киберленинка», ИПС Google, Nigma):
1. Аксенова А.К. Методика обучения русскому языку в специальной (коррекционной) школе : учеб. для студ. дефектол. фак. педвузов / А.К. Аксенова. – М. : Гуманитар. изд. центр ВЛАДОС, 2004. – 316 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/5/0076/index.shtml?from_page=150 (29.01.15)
2. Васильченко О.Н. Нарушение письменной речи у умственно отсталых учащихся [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/628608/ (29.01.15)
3. Вятлева Ю.В. Формирование письменно-речевой деятельности у младших школьников с общим недоразвитием речи на уроках русского языка // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2011. – № 5. – C. 20-25.
4. Габдуллина Е.Ю. Анализ нарушений чтения и письма у учащихся 1–4-х классов специальных общеобразовательных (коррекционных) учреждений VIII вида [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/567139/ (29.01.15)
5. Глаголева Е.А. Преодоление трудностей при обучении младших школьников чтению и письму : [Метод. рекомендации учителя-логопеда] // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2003. – № 4. – С. 27-33.
6. Котляр Л.Я. Логопедическая работа по профилактике нарушений письма у детей дошкольного возраста с нарушением интеллекта // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2008. – № 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskaya-rabota-po-profilaktike-narusheniy-pisma-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-intellekta (29.01.15)
7. Лалаева Р.И. Нарушение чтения и письма у младших школьников. Диагностика и коррекция / Р.И. Лалаева, Л.В. Бенедиктова. – Ростов н/Д. : Феникс ; СПб. : Союз, 2004. – 224 с.
8. Лалаева Р.И. Выявление дизорфографии у младших школьников / Р.И. Лалаева, И.В. Прищепова. – СПб. : СПбГУПМ, 1999. – 36 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/4/0170/index.shtml?from_page=1 (29.01.15)
9. Ларина Е.А. Актуальные проблемы фонологии в коррекционной педагогике / Е.А. Ларина, З.А. Репина // Специальное образование. – 2011. – № 2. – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-fonologii-v-korrektsionnoy-pedagogike (29.01.15)
10. Логинова Е.А. Формирование самоконтроля при письме у младших школьников с задержкой психического развития : [методика коррекции расстройства письм. речи (дисграфия) при языковом недоразвитии у детей] // Принципы и методы коррекции нарушений речи. – СПб., 1997. – С. 33-39. – Библиогр. в конце ст.
11. Овсякова Т.В. Формирование предпосылок к овладению морфологическим принципом письма младшими школьниками с ОНР // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2007. – № 4. – С. 33-40.
12. Прищепова И.В. О диагностике нарушений письменной речи у младших школьников с ОНР // Логопедия. – 2004. – № 1. – С. 61-64.
13. Цветкова А.А. Совершенствование связной письменной речи младших школьников с ЗПР [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/593357/ (29.01.15)
14. Яшонкова Л.В. Доклад на тему «Нарушения письма у младших школьников с нарушением интеллекта» [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/632249/ (29.01.15)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Педагогическая библиотека», раздел «Логопедия» http://pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=2
- сайта «Фестиваль пед. идей «Открытый урок», раздел «Логопедия» (открыть ссылку)
- с архивом номеров журнала «Воспитание и обучение детей с нарушениями развития» (открыть ссылку)
- с архивом номеров журнала «Логопед» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.