ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2196
№ 2196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, в поиске информации по теме: « Библиотечные консорциумы стран Европейского союза».
Здесь понятие консорциум понимается как организационная структура библиотечных компьютерных сетей.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, ЭК РГБ, БД «East View», МАРС, e-library, ИПС Yandex) :
1. Вербина Н.Ф. Российская национальная библиотека в европейских организациях и проектах: на примере Консорциума европ. науч. б-к / Н.Ф. Вербина, Н.Ю. Кузина // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 2. – С. 39–43.
2. Зефельдт Ю. Двери в прошлое и будущее – библиотеки в Германии / Юрген Зефельдт, Людгер Сире ; изд. по заказу Федератив. об-ния герм. библ. сообществ (BDB) ; пер. с нем. Г. Исаевой. – 2-е изд., испр. – Хильдесхайм [etc.] : Георг Олмс, 2005. – 112 с. Шифр НББ: 18ИН18832
3. Колобов О.С. Исследование принципов организации, функционирования и разработка распределенного электронного каталога библиотечного консорциума : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.25.05 / Колобов О.С. ; Ин-т вычисл. технологий СО РАН. – Новосибирск, 2007. – 18 с. Шифр НББ: 2//28040(039)
4. Линдеман Е.В. Организационные и технологические основы создания корпоративных информационных ресурсов библиотечных консорциумов : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.25.05 / Линдеман Е.В. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2005. – 18 с. Шифр НББ: 2АД133406
5. Машиночитаемая каталогизация старопечатной книги : материалы обучающих семинаров, прошедших в Рос. нац. б-ке в рамках проекта Консорциума европ. науч. б-к (CERL) в 1998-1999 гг. / сост. Н.Ф. Вербина. – СПб. : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2000. – 120 с. Шифр НББ: 1ОК249797
6. О Российском информационно-библиотечном консорциуме : сходные инициативы [Электронный ресурс] // Российский информационно-библиотечный консорциум. – 2004. – URL: http://www.ribk.net/about-related.jsp (28.08.08).
7. Сегберт М. eIFL – электронная информация для библиотек: создание глобального библиотечного консорциума : [ст. из Италии] // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 3. – С. 63–69.
8. Семидидько Л.Д. Некоторые результаты анализа построения зарубежных библиотечно-информационных объединений и компьютерных сетей / Л.Д. Семидидько, В.В. Ступкин // Там же. – 2006. – № 1. – С. 70–74.
9. Шрайберг Я.Л. Сравнительный анализ деятельности и перспектив развития отечественных и зарубежных библиотечных консорциумов / Я.Л. Шрайберг, Е.В. Линдеман // Там же. – 2005. – № 7. – С. 5–15 ; № 8. – С. 5–17.
Являясь жителем г. Минска, вы можете обратиться за консультацией к дежурным библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки, и там же заказать на платной основе тематический список литературы по Вашей теме.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.