ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21962
№ 21962  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома по теме "Досрочные пенсии по старости в связи с особыми условиями труда"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ eLIBRARY, ИПС: Яндекс, Google):
1. Баева С.С. Некоторые проблемы доказывания в судебном порядке права на досрочную пенсию // Актуальные вопросы трудового права и права социального обеспечения : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 130-летию со дня рождения профессора И.С. Войтинского / под общ. ред. А.А. Сапфировой. – М., 2014. – С. 23-30. ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
2. Белякин В.Г. Досрочная трудовая пенсия по старости в строительстве и строительной индустрии. – М. : МЦФЭР, 2004. – 254 с.
3. Белякин В.Г. Досрочные пенсии машиностроителям и металлургам : монография. – М. : Междунар. центр финансово-экон. развития, 2004. – 399 с.
4. Ермаков Д.Н. Особенности досрочного назначения трудовых пенсий по старости лицам, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда // Аграрное и земельное право. – 2013. – № 12. – С. 112-121.
5. Косенкова Ю.Ю. Реформирование системы пенсионного страхования в Российской Федерации: досрочные пенсии / Ю.Ю. Косенкова, Н.М. Турбина // Соц.-экон. явления и процессы. – 2012. – № 11. – С. 136-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/reformirovanie-sistemy-pensionnogo-strahovaniya-v-rossiyskoy-federatsii-dosrochnye-pensii#ixzz3QGRG2pVk (30.01.15)
6. Кузеванов А.С. Учет условий труда в пенсионном обеспечении граждан в России и других странах ЕврАзЭС // Трудовое право в России и за рубежом. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/c385.html (30.01.15)
7. Люминарская С. В. Вопросы реформирования досрочного пенсионного обеспечения // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2014. – № 2-2. – С. 159-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-reformirovaniya-dosrochnogo-pensionnogo-obespecheniya#ixzz3QGRuAYLj (30.01.15)
8. Минаева Л.Н. Пенсия : расчет и порядок оформления / Л. Минаева, Т. Беликова. – СПб. и др. : Питер, 2011. – 224 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9. Рощепко Н.В. Реформирование института досрочных трудовых пенсий по старости: новации и проблемы // Соц. и пенсионное право. – 2013. – № 2. – С. 13-17. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/c81.html (30.01.15)
10. Сапожникова Н.И. Правовое регулирование досрочного пенсионного обеспечения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Сапожникова Н. И. ; [Урал. гос. юрид. акад.]. – Екатеринбург, 2005. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-dosrochnogo-pensionnogo-obespecheniya (30.01.15)
11. Удалова Н.М. Досрочная пенсия : кто имеет право? Как оформить? [ответы на все вопросы]. – М. : Эксмо, 2010. – 205 с.
12. Цветкова И.С. Досрочная трудовая пенсия по старости: применение международных соглашений в области пенсионного обеспечения // Правовые вопр. в здравоохранении. – 2014. – № 8. – С. 84-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zdrav.ru/articles/practice/detail.php?ID=95318 (30.01.15)
См. также ответы на запросы № 18305, 21949.
Вы можете самостоятельно продолжить поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку);
Самостоятельно изучить библиографический список по «Пенсионному обеспечению в России» (2008-2011гг.) (открыть ссылку) ; Рекоменд. список лит. «Назначение досрочной пенсии» (открыть ссылку);
Ознакомиться с материалами сайта "Виртуальная школа пенсионера – будущего и настоящего" (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.