ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2197
№ 2197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Найти литературу для написания магистрской работы по теме "семейно-бытовая обрядность казахов".Свадебный,Погребальный,обряды рождения, праздники, изменения в проведении обрядов в XXI веке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ республики Казахстан, БД Научной библиотеки Восточно-Казахстанского государственного университета им. С. Аманжолова, БДС МГОУНБ, ИПС Яndex):
1. Ахметова Ш.К. Традиционная свадебная обрядность казахов Западной Сибири // Народная культура Сибири. – Омск, 2001. – C. 110-117.
2. Горожанкина Е.М. Казахский свадебный головной убор саукеле. Попытка семантического прочтения // Жертвоприношение : ритуал в искусстве и культуре от древности до наших дней. – М., 2000. – С. 371-382. – Библиогр.: с. 380-382.
3. Ерназаров Ж.Т. Семейная обрядность казахов : символ и ритуал / Ж.Т. Ерназаров ; Зап.-Казах. обл. центр истории и археологии. – Алматы : [б.и.], 2003. – 200 с.
4. Жигунова М. Печки-лавочки, куда тусу... : русские и казахи : общие черты в обрядах жизненного цикла // Родина. – 2004. – № 2. – С. 51-53.
5. Кенжеахметулы С. Казахские народные традиции и обряды / С. Кенжеахметулы ; [пер. с казах. З.С. Кенжеахметовой]. – Алматы : Ана тiлi, 2002. – 96 с.
6. Коновалов А.В. Живые и покойный в традиционной обрядности казахов // Жизнь. Смерть. Бессмертие. – СПб., 1993. – С. 35-37.
7. Курылев В.П. Казахский женский свадебный головной убор : к истории происхождения // Лавровские (Среднеазиатско-Кавказские) чтения, 1996-1997 гг. – СПб., 1998. – С. 65-67.
8. Ларина Е.И. Современное религиозное сознание российских казахов и ислам имамов [Электронный ресурс] / Ларина Е.И., Наумова О.Б. // Этно-Журнал : [электрон. период. изд.]. – 2006. – № 12. – URL: http://www.ethnonet.ru/ru/print/pub/larina.html (27.08.08).
9. Лобачева Н.П. Сверстники и семья : к вопр. о древней половозрастной градации о-ва у народов Сред. Азии и Казахстана) // Сов. этнография. – 1989. – № 5. – С. 83-95.
10. Мустафина Р.М. Представления, культы, обряды у казахов / Р.М. Мустафина. – Алма-Ата : Қазақ. университеті, 1992. – 171 с.
11. Обычаи и обряды казахов в прошлом и настоящем = Қазақтың әдет-ғұрыптры мен салт-дәстүрлері: өткендегісі мен бүгіні : сб. ст. / Редкол.: Козыбаев М.К. [и др.] ; Ин-т истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова. – Алматы : Ғылым, 2001. – 428 с.
12. Семья и семейные обряды у народов Средней Азии и Казахстана / отв. ред. Г.П. Снесарев ; АН СССР, Ин- т этнографии им. Н.Н. Миклухо-Маклая. – М. : Наука, 1978. – 215 с. : ил.
13. Смагулов Б.К. Погребальный обряд казахов Омской области конца XIX-XX вв. : дис. ... канд. ист. наук / Смагулов Б.К. – Омск , 2002. – 220 с.
14. Толеубаев А.Т. Реликты доисламских верований в семейной обрядности казахов (ХIX – нач. ХХ в.) / А.Т. Толеубаев. – Алма-Ата : Гылым, 1991. – 213 с. – Библиогр.: с. 180-195.
15. Шаханова Н.Ж. Символические аспекты традиционной свадебной трапезы казахов // Этнографическое изучение знаковых средств культуры. – Л., 1989. – С. 176-188.
16. Юнусов И.Б. Формирование нравственных качеств у подростков средствами народных традиций, обрядов и обычаев : на материале Казахстана : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Юнусов И.Б. ; Ин-т содер. и мет. обуч. РАО. – М., 2004. – 22 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.