ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21987
№ 21987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу о домах трудолюбия в России в 19 веке.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алексеева М.Н. Благотворительная деятельность в образовании Симбирской губернии во второй половине XIX – начале XX в. // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 7. – С. 126-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/blagotvoritelnaya-deyatelnost-v-obrazovanii-simbirskoy-gubernii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-v-1 (02.02.15)
2. Бубенцова Н. Дом трудолюбия в Кронштадте [Электронный ресурс] // Новый бизнес: социальное предпринимательство : портал. – М., 2009. – URL: http://www.nb-forum.ru/interesting/stories/dom-trudolyubiya-v-kronshtadte.html (02.02.15)
3. Гатилова Л.С. Благотворительность в российской провинции в конце XIX – начале XX вв. : На материалах губерний Центрального Черноземья : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Гатилова Л.С. – Курск, 2001. – 302 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/blagotvoritelnost-v-rossiyskoy-provintsii-v-kontse-xix-nachale-xx-vv (02.02.15)
4. Гришина Я.С. Cоциальное предпринимательство как инновационно-правовая основа обеспечения имущественных потребностей // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 3-2. – С. 50-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-predprinimatelstvo-kak-innovatsionno-pravovaya-osnova-obespecheniya-imuschestvennyh-potrebnostey (02.02.15)
5. Казакова-Апкаримова Е.Ю. Исторический опыт социального предпринимательства на Урале // Изв. Уральского гос. экон. ун-та. – 2010. – № 6. – С. 130-134. – Библиогр.: с. 134 (8 назв. )
6. Лебедев А.Г. Борьба с нищенством и бродяжничеством как элемент поддержания социальной стабильности российского государства в 18 – начале 20 вв. // Социал. политика и социология. – 2005. – № 3. – С. 117-131. – Библиогр.: с. 130-131.
7. Петроченкова К. Дом трудолюбия св. Иоанна: «Учреждение первых христиан времен апостольских» [Электронный ресурс] // Милосердие : православный портал. – М., 2015. – URL: http://www.miloserdie.ru/articles/dom-trudolyubiya-svioanna-uchrezhdenie-pervyh-hristian-vremen-apostolskih (02.02.15)
8. Фофанова Н.П. Дома трудолюбия: правовое регулирование, роль и значение в деле трудовой помощи населению России // Право и гос-во: теория и практика. – 2008. – № 7. – С. 34-37 .
9. Фофанова Н.П. Дома трудолюбия: их значение в трудовой помощи населению России // Аграрное и земельное право. – 2008. – № 9. – С. 121-124.
10. Хитров А.А. Дом Романовых и российская благотворительность. Вторая половина XIX – начало XX века : по материалам Санкт-Петербурга – Петрограда и Петербургской – Петроградской губернии : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Хитров А.А. ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://oldvak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/istorich/2009/24-08/KHitrovAA.pdf (02.02.15)
11. Храпоничева Е. Дома трудолюбия: История создания в XIX веке работных домов и домов призрения // Моск. журн. – 1999. – № 9. – С. 42-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mj.rusk.ru/show.php?idar=800199 (02.02.15)
12. Чекайкина E.C. Становление социальной сферы России в конце XIX – начале XX вв. // Актуальные проблемы массовой коммуникации: опыт прошлого – проблемы настоящего : сб. науч. тр. Вып. 3. – Пенза : ПГУ, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.penzafond.ru/304.html (02.02.15)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.