ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22042
№ 22042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, спасибо большое за Вашу работу, прошу помочь мне найти литературу по темам:"Судебная власть и правосудие в Российской Федерации" и "Практика реализации принципов правосудия в Российской Федерации". Заранее благодарю вас за внимание и помощь.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме «Судебная власть и правосудие в Российской Федерации» (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Анишина В. И. Конституционная модель судебной власти в современной России / В. И. Анишина, Ю. К. Макеева // Рос. юстиция. – 2014. – № 3. – С. 42-46.
2. Барнашов А. М. Судебная власть и конституционное правосудие в системе единства, разделения и взаимодействия ветвей государственной власти // Вестн. Томск. гос. ун-та. – 2003. – № 279 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-vlast-i-konstitutsionnoe-pravosudie-v-sisteme-edinstva-razdeleniya-i-vzaimodeystviya-vetvey-gosudarstvennoy-vlasti#ixzz3Qry9p0k1 (05.02.2015)
3. Баранов В. А. «Судебная власть», «правосудие» и «судопроизводство» как базовые категории теории судебной власти / В. А. Баранов, А. Н. Приженникова // Соврем. юрист. – 2014. – № 1 (6). – С. 39-51.
4. Есева Е. Ю. Свобода судебной власти в современной России // Право и политика. – 2014. – № 3. – С. 307-312.
5. Канксиди М. Д. Понятие «Судебная власть» в теории разделения властей // Юрид. мысль. – 2010. – № 4. – С. 68-71.
6. Ковалевская О. В. Судебная власть в системе разделения властей // Вестн. Астрахан. гос. техн. ун-та. – 2008. – № 4. – С. 175-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.astu.org/content/userimages/file/gen_2008_4_45/31.pdf (05.02.2015)
7. Колоколов Н. А. Судебная власть: от лозунга к пониманию реальности / Колоколов Н. А. ; Российская акад. юрид. наук. – М. : Юрист, 2010. – 399 с.
8. Лысов П. К. Классификация функций судебной власти // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2013. – № 3. – С. 62-64.
9. Марочник И. Е. Легитимность судебной власти // Проблемы законности. – 2012. – № 118 ; ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/legitimnost-sudebnoy-vlasti-1#ixzz3QryaXt8T (05.02.2015)
10. Носков И. Ю. Судебная деятельность и правосудие : понятие, соотношение // Соврем. право. – 2013. – № 11. – С. 84-90
11. Сачков А. Н. Судебная власть: методология правового исследования : монография / А. Н. Сачков. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 213 с.
12. Шадрин Д. Н. Судебная деятельность: сущность, принципы // Пробелы в рос. законодательстве. – 2011. – № 5 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-deyatelnost-suschnost-printsipy#ixzz3QrxshEES (05.02.2015)
См. также ответы на запросы №№ 15300, 16257, 12273, 22001 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.