ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22082
№ 22082  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с литературой для кандидатской работы на тему: "Интернет-пространство как фактор формирования социального самочувствия молодежи".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ):
1. Аманов Г.А. Интернет и духовность молодёжи // Молодой ученый. – 2014. – № 9. – С. 414-416.
2. Бронштейн В. Браконьерские сети Интернета // Наш современник. – 2013. – № 9. – С. 275-282.
3. Вишнякова А. А. Тенденции использования свободного времени российской молодежи // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2014. – №6-1. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-ispolzovaniya-svobodnogo-vremeni-rossiyskoy-molodezhi (06.02.2015)
4. Горелкин А.В. Проблема негативного информационного воздействия в Интернет-среде и основные направления обеспечения информационной безопасности молодежи // Социал. и гуманитар. науки на Дальнем Востоке. – 2014. – № 3. – С. 210-214.
5. Давыдова-Мартынова Е.И. Проблемы влияния ресурсов сети Интернет на политическую активность молодежи в современной России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Елена Игоревна Давыдова-Мартынова. – М., 2011. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01004845395#?page=1 (06.02.2015)
6. Дальвадянц В.В. Влияние сети Интернета на жизнь молодёжи: социологический анализ // НаукаПарк. – 2014. – № 5. – С. 19-23.
7. Иванова С. Ю. Молодежь и проблемы модернизации // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №15. – С. 12-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/molodezh-i-problemy-modernizatsii (06.02.2015)
8. Карпова Д.Н. Интернет-коммуникация: новые вызовы для молодежи // Вестн. МГИМО Ун-та. – 2013. – № 5. – С. 208-212.
9. Кудрявцева М.Е. Стратегии самовыражения молодёжи в интернет-пространстве //
Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2014. – № 5/6. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/38579232.pdf (06.02.2015)
10. Кулагина Я.М. Влияние интернета на современную молодежь // Актуальные вопросы общественных наук: социология, политология, философия, история. – 2014. – № 35. – С. 44-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/88267648.pdf (06.02.2015)
11. Марокова М.В. Роль социальных сетей в социализации молодежи // Система ценностей соврем. общества. – 2012. – № 22. – С. 258-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/50110757.pdf (06.02.2015)
12. Невесенко Е. Д. Влияние виртуальных сетевых сообществ и сети Интернет на развитие социальной активности молодежи : автореф. дис. … канд. социол. наук / Елена Дмитриевна Невесенко. – СПб., 2014. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01005544751#?page=1 (06.02.2015)
13. Попов Д. С. Молодые Интернет-пользователи: противоречие становления ценностей образа жизни : дис. … канд. экон. наук / Дмитрий Сергеевич Попов. – Екатеринбург, 2008. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003458690#?page=18 (06.02.2015)
14. Чун Яту. Смартфон расшевелил молодежь // Китай. – 2014. – № 11. – С. 49-51.
Мобильные спортивные приложения для смартфоном мобилизовали молодых китайцев на активный образ жизни и занятия спортом.
15. Южанинова Е.Р. Интернет как новое пространство самореализации молодёжи // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2013. – № 7. – С. 82-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/31442239.pdf (06.02.2015)
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.