ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22087
№ 22087  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы на тему:Лингвистическая игра слов в жанре абсурда(на примере сказки Л.Кэрролла "Алиса в стране чудес").
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка elibrary.ru, Науч. электрон. б-ка «Киберленинка»):
1. Ананьина О. А. Творчество Льюиса Кэрролла в свете игровой поэтики: на материале текстов "Алиса в стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Ананьина Ольга Александровна ; Рост. гос. ун-т. – М., 2002. – 23 с.
2. Галимова Л. М. «Вверхтормашечная лигика» в сказочной повести Льюиса Кэролла «Алиса в стране чудес» // Лит. в шк. – 2011. – № 8. – С. 43-46.
3. Кружков Г. Во-первых, во-вторых, в-третьих. : о некоторых лейтмотивах сказки Льюиса Кэрролла // Звезда. – 2005. – № 7. – С. 201–207.
4. Лушникова Г. И. Лингвостилистические особенности жанровых типов англоязычной литературной пародии // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 345 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvostilisticheskie-osobennosti-zhanrovyh-tipov-angloyazychnoy-literaturnoy-parodii (09.02.2015).
5. Меновщикова Ю. В. Оксюморон, антитеза, катахреза как средства реализации гротеска в семантическом пространстве текстов сказок Л. Кэролла // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2012. – № 17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/oksyumoron-antiteza-katahreza-kak-sredstva-realizatsii-groteska-v-semanticheskom-prostranstve-tekstov-skazok-l-kerolla (09.02.2015).
6. Мнацаканян К. А. Ирония и способы ее выражения в английской литературной сказке викторианской эпохи // Вестн. Православ. Свято-Тихон. гуманитар. ун-та Сер. 3, Филология. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ironiya-i-sposoby-ee-vyrazheniya-v-angliyskoy-literaturnoy-skazke-viktorianskoy-epohi (09.02.2015).
7. Самосудова Г. Г. Метафоризация концептуальной картины мира и ее языковые экспоненты : на примере англ. автор. сказок Л. Кэрролла " Алиса в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Самосудова Галина Григорьевна ; Алтайс. гос. техн. ун-т. – Барнаул, 1999. – 22 с.
8. Шкурская Е. А. Способы выражения нонсенса в английском детском фольклоре и произведениях Э. Лира и Л. К. Кэролла // Гуманитар. исслед. – 2011. – № 3. – С. 202–207.
9. Эрдынева Д. В. К вопросу об ассиметрии в языке // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2013. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-asimmetrii-v-yazyke (09.02.2015).
10. Ягелло М. Алиса в стране языка : тем, кто хочет понять лингвистику / М. Ягелло ; пер. с фр. Э. М. Береговской, М. П. Тихоновой. – 3-е изд. – М. : Едиториал УРСС, 2010. – 186 с.
Рекомендуем также ознакомиться с ответами на вопр. ВСС КОРУНБ № 13971 и № 21563.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.