ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22105
№ 22105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с литературой по теме "Онлайн исследования и исследования посредством компьютерных технологий в социологии" не позднее 2005 года.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Баткаева Е. Р. Феномен виртуализации: социологический аспект // Изв. Пензенского гос. пед. ун-та им. В.Г. Белинского. – 2012. – № 28. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-virtualizatsii-sotsiologicheskiy-aspekt (10.02.2015)
2. Вишнякова М.В. К вопросу о классификации онлайн-исследований // Молодой ученый. – 2014. – № 19. – С. 451-454.
3. Галицкий Е. Б. Потенциальные источники ошибок в данных онлайн-исследований // Практ. маркетинг. – 2013. – № 10. – С. 2-8.
4. Гулько Е.Ю. Особенности организации и проведения онлайн исследований // Молодой ученый. – 2014. – № 18. – С. 485-487.
5. Гуревич Л.Я. Онлайн-исследования: не панацея, но безальтернативная перспектива // Интернет-маркетинг. – 2014. – № 1. – С. 8-13.
6. Каныгин Г. В. Социологический метод в качестве источника социальной информации // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2008. – № 9. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiologicheskiy-metod-v-kachestve-istochnika-sotsialnoy-informatsii (10.02.2015)
7. Круглов А. Ю. Методология социологического исследования на основе системы компьютеро-опосредованной коммуникации // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2005. – Т. 5, № 11. – С. 195-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodologiya-sotsiologicheskogo-issledovaniya-na-osnove-sistemy-kompyutero-oposredovannoy-kommunikatsii (10.02.2015)
8. Круглов А. Ю. Формирование методологии социологического исследования на основе использования технологии компьютеро-опосредованной коммуникации : дис. … д-ра социол. наук / Александр Юрьевич Круглов. – СПб., 2005. – 379 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-metodologii-sotsiologicheskogo-issledovaniya-na-osnove-ispolzovaniya-tekhnologi (10.02.2015)
9. Мавлетова А. М. Методология веб-исследований: основные подходы к формированию выборки и возможности повышения качества данных : автореф. дис. … канд. социол. наук / Айгуль Маратовна Мавлетова. – М., 2010. – 25 с.
10. Насретдинова М.М. Актуальность онлайн исследований в России // Психология, социология и педагогика. – 2014. – № 6. – С. 24.
11. Насретдинова М.М. Проблемы в составлении и проведении онлайн исследований // Там же. – 2014. – № 7. – С. 96-97.
12. Овчинников С.А. Угрозы и риски этико-правового характера при интернет-исследованиях // Вестн. Саратовского гос. социально-экон. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 141-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ugrozy-i-riski-etiko-pravovogo-haraktera-pri-internet-issledovaniyah (10.02.2015)
13. Онлайн исследования в России 3.0 /под ред. Шашкина А.В. и др. – М., 2012. – 419 с.
14. Социальное пространство Интернета: перспективы экономсоциологических исследований : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Минск, 21 ноября 2014 г. / Ин-т социологии НАН Беларуси ; кафедра экон. социологии БГЭУ. – Минск, 2014. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socio.bas-net.by/Library/news_files/ikonf2014_sbornik.pdf (10.02.12015)
15. Суслов А. С. Технологии онлайн–исследований: возможности и направления развития // Перспективы развития информ. технологий. – 2008. – № 1. – С. 11-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/29721505.pdf (10.02.2015)
Являясь жителем Улан-Удэ, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Бурятия.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.