ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22128
№ 22128  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. подскажите пожалуйста литературу для написания диплома по теме "Сестричества и братства как феномен церковной жизни"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, ЭБ Человек и Наука, поисковые системы Google, Nigma):
1. Власов П.В. Благотворительность и милосердие в России / П.В. Власов. – М. : Центрполиграф, 2001. – 445 с.
2. Ефимов А.Б. Виды катехизаторско-миссионерской деятельности // Ефимов А.Б. Очерки по истории миссионерства Русской Православной Церкви. – М. : Изд-во ПСТГУ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookucheba.com/russkoy-tserkvi-istoriya/vidyi-katehizatorsko-missionerskoy-31232.html (11.02.15)
3. Иванова Л.В. Православные братства и сестричества как социальная форма деятельности церкви : дис. ... канд. ист. наук : 09.00.06 / Иванова Л.В. – М., 2000. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravoslavnye-bratstva-i-sestrichestva-kak-sotsialnaya-forma-deyatelnosti-tserkvi (11.02.15)
4. Карпычева Л.А. Кто такие сестры милосердия? От исторической этимологии к современному контексту // Православный Летописец Санкт-Петербурга. – 2005. – № 24. – С. 11-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://omophor.ru/articles/kto-takie-sestry-miloserdiya-ot-istoricheskoy-etimologii-k-sovremennomu-kontekstu (11.02.15)
5. Карпычева Л.А. Общины сестер милосердия и православная Церковь // Благотворительность в России. Исторические и социально-экономические исследования. – СПб., 2005. – С. 120-138.
6. Касаткин П.И. Русская православная церковь как актор современной мировой политики // Вестн. МГИМО ун-та. – 2010. – № 6. – С. 141-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-pravoslavnaya-tserkov-kak-aktor-sovremennoy-mirovoy-politiki (11.02.15)
7. Колеров М.А. Братство Святой Софии: "веховцы" и евразийцы (1921 – 1925 гг.) // Вопр. философии. – 1994. – № 10. – С. 143-151.
8. Левчук К.А. Исторические этапы и формы взаимодействия медицины и православия в России [Электронный ресурс] // Медицина и образование в Сибири : сетевой науч. изд. – 2009. – № 2. – URL: http://ngmu.ru/cozo/mos/article/text_full.php?id=342 (11.02.15)
9. Переседов И. Прибежище барсуков // Континент. – 2007. – № 131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/continent/2007/131/pe10-pr.html (11.02.15)
10. Религиозные традиции Европы и современность: изучение и преподавание в российских и зарубежных университетах : сб. науч. и науч.-метод. ст. / под ред. Д.И. Полывянного. – Иваново, 2011. – 332 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Labs/UkrBel/sbornikDI.pdf (11.02.15)
11. Романюк В.П. История сестринского дела в России / В.П. Романюк, В.А. Лапотников, Я.А. Накатис. – СПб., 1998. – 116 с.
12. Свиридов И. Есть ли место братствам в современной жизни Русской Церкви? // Рус. мысль. – 1995. – № 1061 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://radiosofia.ru/sviridov/3_06.html (11.02.15)
13. Филимонов С.В. Медицина и православие : Медико-социальные, организационные и этические проблемы : автореф. дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.33 / Филимонов С.В. ; С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И.П. Павлова. – СПб., 2004. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/meditsina-i-pravoslavie (11.02.15)
14. Хабарова Е.И. Сестринское милосердие как элемент патриотического служения русской православной церкви в XIX веке // Макарьевские чтения : материалы восьмой междунар. конф. (21 – 23 ноября 2009 г.) / отв. ред. В.Г. Бабин. – Горно-Алтайск : Горно-Алтайский гос. ун-т, 2009. – С. 74-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-lib.gasu.ru/konf/mak/arhiv/2009/12.doc (11.02.15)
Возможно, Вам будут полезны следующие материалы:
- (открыть ссылку);
- (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.