Добрый вечер! Помогите найти литературу к докладу на тему "Преобразования Столыпина в рабочем законодательстве, народном образовании, судах и земстве. Их последствия" Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы посмотрите ответы на запросы № 7187, № 10167. Предлагаем Вам следующий перечень литературы (источники поиска ЭК РНБ, БД ГНБ КБР им. Т.К. Мальбахова, ИПС Google, Nigma):
1.Аврех А.Я. Столыпин и судьбы реформ в России. – М. : Политиздат, 1991. – 286 с.
2.Власть и общество в России : жизнь и государственная деятельность П. А. Столыпина : материалы и докл. межрегион. науч.-практ. конф. (Самара, 21 апреля 2011 г.) / отв. ред. П.С. Кабытов. – Самара : Изд-во «Самарский ун-т», 2011. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rushist.samsu.ru/books1/stolypin_sbornik.pdf (12.02.2015)
3.Государственная деятельность П.А. Столыпина : сб. ст. – М. : Изд-во МГОУ : АО «Росвузнаука», 1994. – 193 с. – (Исторические портреты).
4.Демин В. П. А. Столыпин и законодательные палаты // Рос. история. – 2012. – № 2. – С. 52-62.
5.Зеньковский А.В. Правда о Столыпине. – Нью-Йорк : Всеславянское изд-во, 1956. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/books?id=44AGAwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (12.02.2015)
6.Канищева Н. Столыпинские реформы в области образования, культуры и науки // Рос. история. – 2012. – № 2. – С. 139-146.
7.Лапин Е. Правовые взгляды П.А. Столыпина // Гос-во и право. – 2007. – № 2. – С. 88-91.
8.Могилевский К. Столыпин и модернизация России : компоненты программы // Родина. – 2012. – № 4. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/files-00003/Mogilevsky-Stolypin.doc (12.02.2015)
9.Могилевский К.И. Столыпинский проект преобразования России / К.И. Могилевский, К.А. Соловьев // Полития. – 2009. – № 1 (52). – С. 151-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/12/28/1270393566/Politeia_Mogilevsky_Solovyov-2009-1.pdf (12.02.2015)
10.Рыбаков С. Реформатор-государственник : к 150-летию П. Столыпина // Обозреватель. – 2012. – № 5. – С. 107-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N5_2012/107_118.pdf (12.02.2015)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]