ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2215
№ 2215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы по РКИ(русский как иностранный)по теме:"Изучение глаголов с приставками". Заранее спасибо.
С уважением, Юлия.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, так как тема сформулирована слишком узко. Предлагаем Вам издания более общего характера (источники – ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, электронная библиотека авторефератов диссертаций РНБ, ИПС Яndex, ИПС Rambler):
1. Амиантова Э.И. Русские приставочные глаголы и их производные : учеб. пособие / Э.И. Амиантова. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 163 с. – (Русский язык как иностранный).
2. Ахмадуллина С.В. Системно-функциональный подход к изучению глаголов движения студентами-мари в практическом курсе русского языка : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.02 / Ахмадуллина Светлана Владимировна. – Н. Новгород, 2002. – 23 с.
3. Вагнер В.Н. Методика преподавания русского языка англоговорящим и франкоговорящим на основе межъязыкового сопоставительного анализа : фонетика. Графика. Словообразование. Структуры предложений, порядок слов. Части речи : [учеб. пособие для вузов по специальности "Филология"] / В.Н. Вагнер. – М. : Владос, 2001. – 382 с. – (Учебное пособие для вузов).
4. Вишняков С.А. Русский язык как иностранный : учеб. пособие : [для изучающих рус. яз. как иностр. : для сред. и продвинутого этапов обучения] / С.А. Вишняков. – М. : Флинта : Наука, 1998. – 125 с.
5. Глаголы движения в русском языке : учеб. пособие для иностранцев / [Г.А. Будникова, Н.Ю. Бойко, Л.В. Зимина и др.]. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 2001. – 71 с. : ил. – Библиогр.: с. 71.
6. Гринева А.Г. С приездом или Счастливого пути! : глаголы движения ИДТИ, ЕХАТЬ с префекcами : учеб. пособие / А.Г. Гринева, Т.Н. Колосова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2004. – 150 с. : ил. – (Русский язык как иностранный).
7. Караванов А.А. Виды русского глагола: значение и употребление : практ. пособие для иностранцев, изучающих рус. яз. / А.А. Караванов. – 3-е изд. – М. : Рус. яз. Курсы, 2005. – 175 с. : табл.
8. Кривоносов А.Д. Знаю и люблю русские глаголы : пособие для курсов рус. яз. / А.Д. Кривоносов, Т.Ю. Редькина. – СПб. : Златоуст, 2002. – 88 с. : ил.
9. Куринина Г.П. Учим русские глаголы : слов.-справ. для иностранцев / Г.П. Куринина. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2000. – 67 с.
10. Петренко Л.М. Лингводидактические основы изучения русского приставочного глагола в национальной (молдавской) аудитории : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Петренко Любовь Михайловна. – М., 1988. – 170 с.
11. Программа по русскому языку как иностранному для детей, не владеющих или слабо владеющих русским языком / авт.-сост. Т.В. Савченко, Е.В. Какорина // Рус. яз. : метод. газ. для учителей-словесников. – 2006. – 16-30 нояб. (№ 22). – С. 15-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rus.1september.ru/2006/16/3.htm (03.09.08).
12. Русские глаголы : формы и контекст. употребление : учеб. пособие : [для иностранцев, изучающих рус. яз.] / [Т.В. Шустикова и др.]. – 4-е изд., испр. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 391 с. : табл. – (Русский язык как иностранный).
13. Савченко Т.В. Методика РКИ. Обучение грамматике / Т.В. Савченко, О.В. Синева, Т.А. Шорина // Рус. яз. : метод. газ. для учителей-словесников. – 2007. – 1-15 апр. (№ 7). – С. 20-26.
14. Скворцова Г.Л. Глаголы движения – без ошибок : пособие для студентов, изучающих рус. яз. как иностр. / Г.Л. Скворцова. – 2-е изд. – М. : Рус. яз. Курсы, 2003. – 132 с. : ил.
15. Скворцова Г.Л. Русские глаголы : тетр.-слов. студента-иностранца : первый сертификац. уровень / Г.Л. Скворцова, Г.Н. Чумакова. – 2-е изд. М. : Рус. яз. Курсы, 2007. – 280 с.
16. Туманова Ю.А. Проблемы иноязычных учащихся при изучении русского языка // Рус. словесность. – 2006. – № 8. – С. 48-55.
17. Учебные материалы [Электронный ресурс] : [список лит.] // Московский Педагогический Государственный Университет : офиц. сайт. – М. : [Б.и.], 2007-2008. – URL: http://www.mpgu.edu.ru/rki/mater.html (03.09.08).
18. Юдина Л.П. Глаголы движения : уст. упражнения с коммент. : пособие по рус. яз. для иностр. учащихся / Л.П. Юдина, Г.А. Битехтина ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 134 с. : табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.