ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22169
№ 22169  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста со списком библиографии для диплома на тему " лженаука на телевиденье"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Абрамов Р.Н. Профессионализация научной журналистики в России: сообщество, знание, медиа // Вестн. Томск. гос. ун-та Философия. Социология. Политология. – 2014. – № 1 (25). – С. 111–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalizatsiya-nauchnoy-zhurnalistiki-v-rossii-soobschestvo-znanie-media#ixzz3RhfV5pqu (14.02.15).
2.Виноградова Е.П. Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школ / Е.П. Виноградова, Л.Н. Мишина // Вестн. психофизиологии. – 2013. – № 3. – С. 44–45.
3.Игорь Агамирзян: пока по госканалам идет пропаганда лженауки, рассчитывать на уважение к профессии ученого бессмысленно / беседовал М. Кваша // Коммерсантъ ДЕНЬГИ. – 2013. – № 46. – С. 20–23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/2341668 (14.02.15).
4.Лженаука в современном мире: медиасфера, высшее образование, школа : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвящённой памяти академика Э.П. Круглякова, проходившей в С.-Петерб. гос. ун-те, 21–22 июня 2013 г. / [редкол.: С.В. Тихонова и др.]. – СПб. : Изд-во ВВМ, 2013. – 291 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fr.spb.ru/kse/conf_lzhenauka.pdf (14.02.15).
5.Наука против анти-науки : библиография 1986-2009 гг. [Электронный ресурс] // Отделение ГПНТБ СО РАН : [сайт]. – 1997–2015. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/spravka/antisci.ssi (14.02.15).
6.Проблемы борьбы с лженаукой // Вестник Российской академии наук. – 1999. – Т. 69, № 10. – С. 879–904 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://prediger.ru/forum/index.php?showtopic=3109 (14.02.15).
7.Свечников В.С. Телевидение и интернет – новые возможности распространения магического мышления / В.С. Свечников, Л.Н. Чевтаева // Вестн. Саратовс. гос. техн. ун-та. – 2011. – № 4, вып. 2. – С. 238–243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/televidenie-i-internet-novye-vozmozhnosti-rasprostraneniya-magicheskogo-myshleniya (14.02.15).
8.Семихатов А. Культура вранья // Вокруг света. – 2012. – № 7. – С. 24.
9.Твердислов В. Фильм «Великая тайны воды» или лженаука на ТВ [Электронный ресурс] / записал Л. Виноградов // Православие и мир : [сайт]. – 21.01.2013. – URL: http://www.pravmir.ru/film-velikaya-tajny-vody-ili-lzhenauka-na-tv/#ixzz3Rj4E4QoX (14.02.15).
10.Хазен А. О лженауке, ее последствиях и об ошибках в науке // Наука и жизнь. – 2002. – № 10. – С. 103–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/4895 (14.02.15).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.