ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22184
№ 22184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите список литературы для дипломной работы по теме "Тема женской эмансипации в романах Фаулза "Коллекционер", "Женщина французского лейтенанта"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Акопян К. Б. Архетип коры, воплощенный в женских образах романов Дж. Фаулза «Коллекционер» и «Волхв» // Учен. зап. РГСУ. – 2013. – Т. 1, № 3 (115). – С. 190-197.
2. Аминева Е. С. Концепция «новой» героини в произведениях викторианских писателей и романе Дж. Фаулза «Женщина французского лейтенанта» // The Way of Science : international scientific journal. – Volgograd. – 2015. – № 1 (11). – С. 89-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scienceway.ru/d/706321/d/the-way-of-science-(-1-(11)-january).pdf#page=88 (14.02.2015)
3. Аминева Е. С. Традиция викторианской литературы в творчестве Джона Фаулза : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Аминева Елена Сергеевна ; [место защиты: Ур. федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина]. – Биробиджан, 2011. – 272 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsiya-viktorianskoi-literatury-v-tvorchestve-dzhona-faulza ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3723/2/urgu0878s.pdf (14.02.2015)
4. Антuпенко Е. Интертекстуальный характер романов Дж. Фаулза // Балтийский филол. курьер : науч. журн. / ред. колл.: В. Грешных и др. ; худож. А. Старцев. – Калининград : Изд-во КГУ, 2003. – № 2. – С. 227-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.kantiana.ru/upload/iblock/2bc/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_242-251.pdf (14.02.2015)
5. Долинин А. Паломничество Чарльза Смитсона // Фаулз. Дж. Подруга французского лейтенанта / Дж. Фаулз. – Л. : Художествен. лит., 1985. – С.15-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n45850/2.pdf (14.02.2015)
6. Исаева Е. Роман, вызывающий споры (“Женщина французского лейтенанта” Джона Фаулза) [Электронный ресурс] // О книгах и фильмах : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2010. – URL: http://elena-isaeva.blogspot.ru/2010/12/blog-post.html (14.02.2015)
7. Лобан М. Г. Типология женских характеров в романе Дж. Фаулза «Коллекционер» и повести Е. Браво «Комендантский час для ласточек» // Славянскія літаратуры ў кантэксце сусветнай : матэрыялы ІХ Міжнар. навук. канф., прысвеч. 70-годдзю філалагічнага факультэта Беларускага дзяржаўнага універсітэта (Мінск, 15-17 кастр. 2009 г.) : у 2-х ч. / пад рэд. праф. В. П. Рагойшы ; рэдкал.: А. М. Андрэеў (нам. рэд.) [і інш.]. – Мінск : БДУ, 2010. – Ч. 2. – С. 86-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/55892 (14.02.2015)
8. Лошакова Т. В. Зарубежная литература ХХ века (1940-1990-е годы) : учеб. пособие / Т. В. Лошакова, А. Г. Лошаков. – М. : Флинта : Наука, 2010. – 328 с. – Из содерж.: Роман Джона Фаулза «Женщина французского лейтенанта» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ir.nmu.org.ua/bitstream/handle/123456789/20945/f2ecb1ca02b1870f78d3e7704fcbcfd5.pdf?sequence=1&isAllowed=y (14.02.2015)
9. Роман Джона Фаулза «Любовница французского лейтенанта» // Киреева Н. В. Постмодернизм в зарубежной литературе / Н. В. Киреева. – М., 2004. – С. 60-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n45850/1.pdf (14.02.2015)
10. Терновая Т. Ю. Шекспировские мотивы в романе Джона Фаулза "Коллекционер" // Культура народов Причерноморья. – 2003. – № 44. – С. 57-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/76158/11-Ternovaya.pdf?sequence=1 (14.02.2015)
11. Фаулз Дж. Коллекционер / Д. Фаулз ; [пер. с англ. И. Бессмертиной]. – М. : Эксмо, 2013. – 352 с. – Из содерж.: Предисловие ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static2.ozone.ru/multimedia/book_file/1011240226.pdf (14.02.2015)
12. Червякова Д. Ю. Гендерный аспект процесса самопознания в романах Джона Фаулза // Культурно-языковые контакты. – Владивосток, 2006. – Вып. 9. – С. 433-441. – Библиогр.: с. 440-441.
13. Шааев Ш. Р. Черты романа воспитания в романе Джона Фаулза «Женщина французского лейтенанта» // Вестн. Башкир. ун-та. – 2013. – Т. 18, № 2. – С. 444-448 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bulletin-bsu.com/archive/files/2013/2/35_Shaaev.pdf (14.02.2015)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.