ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22239
№ 22239  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! У меня одним из параграфов диссертационной работы является "Архетипы восприятия трудолюбия в фольклоре разных народов как кульурный контекст формирования поведенческих ценностей". Подскажите, пожалуста, какая литература подходит к этой теме. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного библиографического разыскания. Предлагаем Вам следующий список публикаций по сходной тематике, в которых частично отражены аспекты тематики Вашего запроса (источники: научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat, научная электронная библиотека elibrary.ru, ЭК ТОНБ, ПС Яндекс):
1. Абрамова О. А. Нравственно-эстетические и ментальные ценности фольклора : дис. ... канд. филос. наук / Абрамова О.А. ; Барнаульский гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2006. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nravstvenno-esteticheskie-i-mentalnye-tsennosti-folklora (19.02.2015).
2. Абсалямова А. Г. Формирование нравственной культуры студентов средствами башкирского народного творчества : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Абсалямова А.Г. – М., 1993. – 195 с. ; Оглавление; Введение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnopedagogika-chechentsev-v-svyazi-s-problemoi-obshchnosti-narodnykh-pedagogicheskikh-kultu#ixzz3S68spzu6 (19.02.2015).
3. Брызгалов Д. С. Воспитание трудолюбия у сельских школьников на народных традициях Республики Саха – Якутия : дис. … канд. пед. наук / Брызгалов Д.С. ; Гос. НИИ семьи и воспитания. – М., 2004. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-trudolyubiya-u-selskikh-shkolnikov-na-narodnykh-traditsiyakh-respubliki-sakha-yak#ixzz3SAlP1ItQ (19.02.2015).
4. Гуггенбюль-Крейг А. Власть архетипа в психотерапии и медицине / А. Гуггенбюль-Крейг. – СПб. : БСК, 1997. – 117 с. – (Библиотека аналитической психологии). * Книга есть в фонде ТОНБ.
5. Лапицкий М. И. Труд и бизнес в зеркале религий : монография / М. И. Лапицкий. – М. : Новый век, 1998. – 144 с. : ил. * Книга есть в фонде ТОНБ
6. Сидорова Е. А. Трудовые ценности и установки в менталитете русского народа : дис. … канд. филос. наук / Е. А. Сидорова ; Северо-Кавказский науч. центр высш. шк. – Ростов н/Д., 2007. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovye-tsennosti-i-ustanovki-v-mentalitete-russkogo-naroda#ixzz3SAcfQwFH (19.02.2015).
7. Тлеуж А. Д. Культурные архетипы как фактор формирования личности: на примере адыгского фольклора : дис. ... канд. культурол. / Тлеуж А.Д. ; Краснодарский гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2003. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnye-arkhetipy-kak-faktor-formirovaniya-lichnosti-na-primere-adygskogo-folklora (19.02.2015).
8. Традиционный словесный фольклор и масс-медиа: тенденции взаимодействия в современном медиапространстве : дис. … канд. филос. наук / С. Н. Зенин ; Белгородский гос. ун-т. – Белгород, 2009. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/traditsionnyi-slovesnyi-folklor-i-mass-media-tendentsii-vzaimodeistviya-v-sovremennom-mediap#ixzz3SAMCukYk (19.02.2015).
9. Уфимцева Н. В. Этнический характер, образ себя и языковое сознание русских // Языковое сознание: формирование и функционирование : сб. ст. / отв. ред. Н.В. Уфимцева. – М., 2003. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/library/psylingva/sborniki/Book1998/articles/3_1.htm (19.02.2015).
10. Хиллман Д. Архетипическая психология : учеб. пособие для доп. образования / Д. Хиллман ; под общ. ред. В. В. Зеленского. – СПб. : Б.С.К., 1996. – 155 с. – (Библиотека аналитической психологии). * Книга есть в фонде ТОНБ
11. Четвертакова Ж. В. Культурологический статус русского национального характера : дис. ... канд. филос. наук / Ж. В. Четвертакова ; Тамбовский гос. ун-т. – Тамбов, 2004. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturologicheskii-status-russkogo-natsionalnogo-kharaktera#ixzz3S686dX8M http://www.dissercat.com/content/kulturologicheskii-status-russkogo-natsionalnogo-kharaktera#ixzz3S67mZ200 (19.02.2015).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.