ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22240
№ 22240  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диплом на тему "Взаимодействие правоохранительных органов и школы в профилактике девиантности подростков". Подскажите методики для проведения эксперимента. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Аксютина З.А. Взаимодействие правоохранительных органов и социальных педагогов в организации социально-правовой защиты несовершеннолетних / З.А. Аксютина, С.А. Маврин // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2010. – № 1. – С. 61-65 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-pravoohranitelnyh-organov-i-sotsialnyh-pedagogov-v-organizatsii-sotsialno-pravovoy-zaschity-nesovershennoletnih (19.02.2015)
2. Васильева Р. М. Социальное партнерство как механизм реализации задач профилактики девиантного поведения детей // Вестн. Чувашского ун-та. – 2006. – № 5. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-kak-mehanizm-realizatsii-zadach-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-detey (19.02.2015)
3/ Визель Т. Г. Девиантное поведение подростков: теории и эксперименты / Т.Г. Визель, Л.В. Сенкевич, В.А. Янышева и др. – Тула, 2007. – 341 с. ; Возможность скачать полный текст (открыть ссылку)
4. Габдулхаков В. Ф. О педагогических принципах профилактики девианстного поведения подростков / В.Ф. Габдулхаков, Г. Г. Чанышева, Ф. К. Зиннуров // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2012. – № 2. – С. 93-95 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-pedagogicheskih-printsipah-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-podrostkov#ixzz3SCGgNX3T (19.02.2015)
5. Зиннуров Ф. К. Педагогическая профилактика и коррекция девиантного поведения подростков в условиях социокультурной среды : дис. … д-ра пед. наук / Зиннуров Ф. К. ; Казан. гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2012. – 431 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-profilaktika-i-korrektsiya-deviantnogo-povedeniya-podrostkov-v-usloviyakh-s#ixzz3SGlcGs3w (20.02.2015)
6. Зиннуров Ф. К. Технология профилактики девиантного поведения в условиях социокультурной деятельности : монография / Ф. К. Зиннуров, В. Ф. Габдулхаков, Г. Г. Чанышева. – Казань : КЮИ МВД России, 2010. – 189 с.
7. Карпушкина Н. В. Профилактика девиантного поведения у подростков с интеллектуальной недостаточностью / Н. В. Карпушкина, И. А. Конева // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/120-16376 (19.02.2015)
8. Подколюзина Л. Г. Проект программы для классных руководителей «Конструктивные методы взаимодействия с подростками девиантного поведения» [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/214641/ (19.02.2015)
9. Чмырева Т. Ф. Институциональная детерминация процессов социальной профилактики девиантного поведения российских подростков : дис. … канд. социол. наук / Чмырева Т. Ф. ; Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2011. – 170 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnaya-determinatsiya-protsessov-sotsialnoi-profilaktiki-deviantnogo-povedeniya-#ixzz3SCBnMhad (19.02.2015)
10. Шакурова М. В. Методика и технология работы социального педагога : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по спец. «Социал. педагогика» / М.В. Шакурова. – М. : Academia, 2002. – 266 с. ; Скачать полный текст (открыть ссылку)
См. ответ на запрос № 25299 Архива ВСС РНБ «Спроси библиографа».
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.