ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22252
№ 22252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу подобрать список литературы на тему:Использование художественной литературы в интеллектуальном развитии дошкольников
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы, строго соответствующей Вашей теме, в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем следующие издания более общего плана (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ПБ им. Ушинского, DisserCat, НБ КиберЛенинка, БД МАРС, ПС Google, ПС Нигма)
1. Авжян О. А. Способы ознакомления детей дошкольного возраста с художественной литературой [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2013/01/22/sposoby-oznakomleniya-detey-doshkolnogo-vozrasta-s-khudozhestvennoy (19.02.15).
2. Борзова Л. Ф. Влияние художественной литературы на развитие творческих способностей : консультация [Электронный ресурс] // Детский сад «Солнышко» : [сайт]. – Уварово, 2013. – URL: http://sunnyuv.68edu.ru/wp-content/uploads/2014/04/Konsyltaciya_3.pdf (19.02.15).
3. Гербова В. В. Приобщение детей к художественной литературе : программа и метод. рекомендации для занятий с детьми 2-7 лет. – М. : МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2010. – 8 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс] // IKNIGI.NET : электрон. библиотека бесплатных книг. – М., 2013-2015. – URL: (открыть ссылку) (19.02.15).
4. Гледенова Т. Воспитание у дошкольников интереса и любви к книге [Электронный ресурс] // Творческий центр «СФЕРА». Вместе с детьми : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://tc-sfera.ru/posts/vospitanie-u-doshkolnikov-interesa-i-lyubvi-k-knige (19.02.15)
5. Зябкина В. В. Роль художественной литературы в формировании нравственно-эстетических качеств личности // Среднее проф. образование. – 2010. – № 5. – С. 59-62.
Аннот. : Рассматривается роль художественной литературы в формировании нравственно-эстетических качеств личности ребенка дошкольного возраста, вопросы методики развития речи и ознакомления дошкольников с художественной литературой.
6. Кичигина Л. Н. Развитие познавательных или интеллектуальных способностей ребенка в процессе чтения художественной литературы в соответствии с ФГОС ДО [Электронный ресурс] // Санкт-Петербургский центр дополнительного профессионального образования : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2013-2015. – URL: https://razvitum.ru/articles/masters/2015-09-29-10-33-26 (19.02.15).
7. Кусова М. Л. Художественно-эстетическое воспитание ребенка дошкольного возраста в процессе ознакомления с произведениями художественной литературы и фольклора // Пед. образование в России. – 2013. – № 6. – С. 143-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/546/Педагогическое%20образование%20в%20России_6_2013.pdf (19.02.15).
8. Развитие познавательных способностей дошкольников в процессе ознакомления с художественной литературой [Электронный ресурс] // MAAM.RU : междунар. образоват. портал. – М., 2010-2015. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/razvitie-poznavatelnyh-sposobnostei-doshkolnikov-v-procese-oznakomlenija-s-hudozhestvenoi-literaturoi.html (19.02.15).
9. Сараева Н. И. Использование художественной литературы в развитии эмоционального интеллекта детей старшего дошкольного возраста // APRIORI : электрон. журнал. – 2016. – № 3. – URL: http://apriori-journal.ru/journal-gumanitarnie-nauki/id/1158 (19.02.15).
10. Ревякина И. И. Эмоциональное развитие старших дошкольников средствами художественной литературы : метод. комплекс / И. И. Ревякина, Е. Н. Рулева. – Рыбинск, 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.iro.yar.ru/vizitki/revyakina_ii.doc (19.02.15).
11. Рыжкина Е. А. Художественная литература как первоисточник в интеллектуальном и речевом развитии дошкольника [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/elena-ryzhkina1032 (19.02.15).
12. Фишер В. Я. Литературное развитие детей дошкольного возраста в условиях обновленного образования / В. Я. Фишер, М. А. Кухар // Вестник ТГПУ. – 2014. № 11 (152). – С. 147-153. ; То же [Электронный ресурс]. – https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/fisher_v._y._147_153_11_152_2014.pdf (19.02.15).
13. Фролова О. А. Роль художественной литературы в воспитании детей и развитии их речи : консульта-ция для воспитателей [Электронный ресурс] // Все для детского сада : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://www.moi-detsad.ru/konsultac/konsultac2324.html (19.02.15).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.