ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22256
№ 22256  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Я обращалась к Вам за помощью, получила исчерпывающий ответ, но мой научный руководитель изменил тему диссертации. Ещё раз прошу подобрать научную литературу к магистерской диссертации на тему " Современные образовательные ресурсы в работе с семьёй дошкольников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (поиск производился по НЭБ e-Library, ПС Yandex, Google)
1.Андреев А. Открытые образовательные ресурсы // Высш. образ. в России. – 2008. – № 9. – С.114-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otkrytye-obrazovatelnye-resursy-1 (19.02.15)
2.Иванников А.Д. Современное состояние и перспективы развития системы федеральных образовательных порталов / А.Д. Иванников, М.В. Булгаков, Е.Г. Гридина // Интернет-порталы: содержание и технологии : сб. науч. ст. – М., 2005. – Вып. 3. – С.12-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://194.226.214.124/db/portal/e-library/00000071/1statya.pdf (19.02.15)
3.Козлова А.В. Работа ДОУ c семьей: диагностика, планирование, консп. лекций, консультации, мониторинг / А. В. Козлова, Р. П. Дешеулина. – М. : ТЦ Сфера, 2004. – 110 с. ; Скачать (открыть ссылку)
4.Комарова Т. С. Информационно-коммуникационные технологии в дошкольном образовании : пособие для педагогов дошкольных учреждений, специалистов методических и ресурсных центров, работников органов управления образованием / Т.С. Комарова, И.И. Комарова, А.В. Туликова. – Мозаика-Синтез, 2011. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (19.02.15)
5.Лежнина М. В. Электронные образовательные ресурсы в развитии детей дошкольного возраста // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2011. – № 3. – С. 183-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.23kpspb.caduk.ru/DswMedia/ehlektronnye_obrazovatelnye_resursy_v_razvitii_det.pdf (19.02.15)
6.Максимова А.Н. Интернет в работе с семьей [Электронный ресурс] // Информационно-методический центр : [сайт]. – Новомосковск, 2015. – URL: http://www.imc-new.com/preschool-education/59-2011-04-16-11-41-27/597-2014-02-13-06-42-16 (19.02.15)
7.Меньщиков В.Я. Состояние готовности коллектива дошкольного образовательного учреждения и родителей детей к взаимодействию в области физического воспитания дошкольников посредством использования WEB-сайтов / В.Я. Меньщиков, А.В. Иванов // Физ. воспитание и спорт. тренировка. – 2014. – № 2 (8). – С. 19-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vgafk.ru/upload/medialibrary/b97/zhurnal_fvist_8.pdf (19.02.15)
8.Мовчан И. Н. Цифровые образовательные ресурсы: современные возможности и тенденции развития // Sworld. – 2010. – Т. 26, № 4. – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology/theory-and-methods-of-studying-education-and-training/1482-movchan-mi (19.02.15)
9.Очирова О. Д. Формирование ИКТ-компетентности у педагогов ДОУ / О. Д. Очирова, Л. А. Шаманова // Педагогика: традиции и инновации : материалы III междунар. науч. конф. (г. Челябинск, апрель 2013 г.). – Челябинск, 2013. – С. 60-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/69/3656/ (19.02.15)
10.Пастухова И.О. Создание единого пространства развития ребенка: взаимодействие ДОУ и семьи / И. О. Пастухова. – М. : ТЦ Сфера, 2007. – 43 с.
11.Технологии психологической помощи семье : учеб.-метод. комплекс / под общей ред. И.А. Хоменко. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2007. – 299 с. ; Скачать (открыть ссылку)
12.Хоменко И. А. Образовательные запросы современной семьи // Образование и семья: проблемы индивидуализации : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2005. – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inter-pedagogika.ru/zip/2007-OZ.pdf (19.02.15)
13.Шпанченко И.А. Организация экспериментальной деятельности и управление экспериментом в условиях дошкольного образовательного учреждения // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-eksperimentalnoy-deyatelnosti-i-upravlenie-eksperimentom-v-usloviyah-doshkolnogo-obrazovatelnogo-uchrezhdeniya (10.02.15)
14.Шумихина Т.А. Электронные ресурсы для дошкольников. Реальные потребности и результаты работ проекта по развитию электронных образовательных ресурсов, реализованного МОН РФ в 2011-2012 гг. // Воспитание и обучение детей млад. возраста. – 2013. – № 1. – С.57.
Вы можете самостоятельно изучить сайты:
Maam.ru (открыть ссылку)
Открытый класс (открыть ссылку)
Дошкольник (открыть ссылку)
Электронные образовательные ресурсы (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.