Здравствуйте. Мне необходим список литературы "Образование независимых государств в тропической Африке" (Предмет "История государства и права зарубежных стран"). Лучше, если это будут статьи из периодических и продолжающихся изданий с электронным вариантом + 2-3 книги. С уважением и благодраностью, Мария
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (Юрид. науч. б-ка изд-ва «СПАРК», НЭБ КиберЛенинка, ЭБД РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бочаров В.В. Власть. Традиции. Управление : (опыт этн.-ист. анализа полит. культур соврем. государств Троп. Африки) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.07 / Бочаров В.В. ; Рос. акад. наук. Музей антропологии и этнографии. – СПб., 1993. – 33 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01000013650#?page=1 (21.02.2015).
2. Верин В.П. Президентские республики в Африке. Очерк государственного развития некоторых стран тропической Африки / Верин В.П. – М. : Изд-во ИМО, 1963. – 280 c.
3. Графский В.Г. Всеобщая история права и государства : учеб. для вузов / Графский В.Г. – М. : Норма, 2000. – 744 c.
4. История государства и права зарубежных стран : ч. 2 : учебник / под общ. ред. Крашенинниковой И.А. и Жидкова О.А. – М. : НОРМА—ИНФРА-М, 1999. – 712 стр. – Из содерж.: Гл. 17. § 4. Образование независимых государств в Тропической Африке То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/download.php?id=339&s=8b0274185408316cf0e96c244b43e4f2 (21.02.2015).
5. Мирзеханов В.С. Интеллектуалы, власть и общество в Черной Африке : на материалах франкояз. стран региона в послед. трети XX в. : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.03 / Мирзеханов Велихан Салманханович. – Саратов, 2001. – 385 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intellektualy-vlast-i-obshchestvo-v-chernoi-afrike-na-materialakh-frankoyazychnykh-stran-reg (21.02.2015).
6. Речапова Г.Р. Изучение процессов политического развития в африканских странах в рамках формационного подхода // Вестн. Тюм. гос. ун-та. – 2003. – № 3. – С. 176-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-protsessov-politicheskogo-razvitiya-v-afrikanskih-stranah-v-ramkah-formatsionnogo-podhoda#ixzz3SI4sFTap (21.02.2015).
7. Речапова Г.Р. Проблемы политического развития государств тропической Африки в постколониальный период : отечеств. историография : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Речапова Гульнур Рафаэлевна. – Тюмень, 2004. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-politicheskogo-razvitiya-gosudarstv-tropicheskoi-afriki-v-postkolonialnyi-period-ot (21.02.2015); Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01002799203#?page=1 (21.02.2015).
8. Суряпин С.Ю. Система косвенного управления в Нигерии: теория и практика : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Суряпин Сергей Юрьевич. – Саратов, 2006. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-kosvennogo-upravleniya-v-nigerii-teoriya-i-praktika (21.02.2015); Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003277456#?page=1 (21.02.2015).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Омского Государственного Университета (открыть ссылку) и см. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]